搜狐网站
搜狐广东 > 南方娱乐 > 广州大剧院节目一览表

6月14-16日《天鹅湖》飞越万里的天鹅之旅

来源:搜狐广东
2010年06月10日14:45
莫斯科国立模范剧院芭蕾舞团剧照

莫斯科国立模范剧院芭蕾舞团剧照

莫斯科国立模范剧院芭蕾舞团剧照

  演出时间:2010年6月14、15、16日晚上8:00

  演出地点:广州大剧院大剧场

  票价: 880、580、380、280、180、80

  情侣套票:999元(580元x 2)

  家庭套票:999元(380元x 3)

  总票房热线:4008-808-922

  (020)38392888 38392666

  ——俄罗斯国立模范剧院芭蕾舞团2010年中国沿海百强城市巡演

  48条亭亭玉腿组成美丽惊艳的天鹅方阵,携带充满艺术魅力的舞台舞美,飞过中国沿海的座座兴旺城市,行程超越一万公里。6月14、15、16日晚,她们将降临广州大剧院,与花城观众一起重温百年不朽的经典芭蕾舞剧《天鹅湖》。

  国内首次硬景道具《天鹅湖》全国巡演

  此次国内百市巡演,相聚的两个城市距离近,均采用汽车运送,从结构上确保了采用全套硬景道具演出,让观众欣赏到原汁原味世界名剧《天鹅湖》。

  最大规模院线联合的高规格演出

  此次演出是在全国文化事业单位改制的形式下进行的一次全国最大范围的院线联合的探索和尝试,在沿海40个国内百强市演出超过60场,南起海口途径广东、福建、浙江、上海、江苏、山东、天津、北京,总行程近10000公里,贯穿沿海百余城市。对于这些城市来说这样高规格的国外演出团体上演经典名剧基本上是第一次。

  莫斯科国立模范剧院芭蕾舞团《天鹅湖》三大特点

  1, 注重故事结构,富有“戏剧芭蕾”的传统,大大增强了芭蕾的故事性和戏剧化处理,更加符合中国人欣赏习惯。

  2, 形式活泼,比如一般的天鹅湖有1个小丑,而这一版天鹅湖有3个小丑,大大增加了节目的趣味性,非常适合全家老小一起观看。

  3, 该团将是近年来唯一以“实景,硬景”进入沿海城市的剧团,这将大大丰富“天鹅湖”的舞台表现和变化。

  俄罗斯九大模范芭蕾舞团之一

  国立模范大剧院又名莫斯科大剧院,始建于1776年,这个独特的剧院应该被称作世界第八大奇迹,拥有世界一流的歌剧团、芭蕾舞团、交响乐团和合唱团,是最具代表性的俄罗斯剧院,柴科夫斯基、安东•鲁宾斯坦都曾在该剧院担任指挥。这里曾走出过多位世界级的芭蕾巨星,如萨夫兰斯基、涅日达诺娃、奥杰罗夫、别林申斯卡娅,当然,还有中国观众非常熟悉的20世纪芭蕾舞坛“最美的天鹅”——加琳娜•乌兰诺娃。

  45位年轻的俄罗斯舞蹈精英组成的顶级芭蕾舞团

  这个独特的剧院应该被称作世界第八大奇迹,剧院的标志是一只欢快的蓝鸟,穿绕在金色的竖琴中。这个剧院一般被称作莫斯科国立模范剧院,坐落在莫斯科大学旁边,拥有芭蕾舞团,歌剧团和话剧团,和交响乐团。剧团最出名的作品,是1936年由普罗科菲耶夫作曲大师专门为剧团创作的《彼得与狼》,这部作品先后被录制成400多种不同语言的版本,成为经典的作品。

  剧院同时拥有几乎所有古典芭蕾的作品,包括《天鹅湖》《睡美人》《吉赛尔》《唐吉珂德》《胡桃夹子》,歌剧比如《魔笛》《蝴蝶夫人》《尤金•奥涅金》,音乐会《彼得与狼》等等。现在,剧院在演出古典剧目之外,每年排演将近30部歌剧和芭蕾。他们的作品体现了纳塔利娅•萨茨的教育哲学,编制俄罗斯童话故事的新视角,比如《靴子里的猫》,《白雪公主》和《青蛙王子》,新的芭蕾比如《雪姑娘》。剧团很多作品获得过俄罗斯文化奖,从2009年开始直接接受俄罗斯联邦总统府预算资助。

  艺术总监:弗拉基米尔• 科里洛夫

  弗拉基米尔• 科里洛夫是杰出的芭蕾舞演员,现担任莫斯科国立模范剧院艺术总监,他是莫斯科和瓦尔纳 国际芭蕾比赛大奖的获奖者,俄罗斯人民演员。1973年毕业于莫斯科舞蹈学院,师承列昂尼德•日坦诺夫,也是继列昂尼德•日坦诺夫30年后出现的第一位莫斯科斯坦尼斯拉夫斯基和涅米洛维奇-旦切科国立模范音乐剧院的芭蕾舞演员。

  弗拉基米尔• 科里洛夫与很多杰出的舞蹈大师一起进行创作,如尤•格里高里洛维奇,奥•维诺格拉德,弗•瓦西里耶夫,米•普里谢兹卡娅,米•拉夫洛夫斯基。

  在《天鹅湖》《海盗》《睡美人》《堂吉诃德》《吉赛尔》等一系列演出中,他精湛的舞技令整个世界为之惊叹, 如今,作为莫斯科国立模范剧院的艺术总监,他仍然努力维护俄罗斯芭蕾舞传统,同时继续发展古典舞蹈的流行方向。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具