搜狐广东 > 产业专刊18期:服装品牌跨界风尚 > 产业专刊18期相关新闻

明星参与服装设计

2010年06月11日14:36

  如今还有比设计衣服更简单的事情吗?放眼娱乐圈,不管时髦还是惊悚,客串还是全职,明星们蜂屯蚁聚般下海当设计师。

  多数人看时装秀时,都会发表自己的看法:“我喜欢这件”,“那条裙子不好看”……对时装满腔热忱却又无处施展神通的朋友则会评头论足:“这条裙子上半身体积太大;那件衣服面料太厚重……”专业的措辞仿佛真能当时装设计师,更别提整日被名牌包围的女明星了。她们怎甘愿只是动动嘴皮子,而要真刀真枪地晋升时装设计师。

  那位偶尔清醒、偶尔穿对衣服的摇滚女歌手Courtney Love最近宣布要进军时装界了。她和闺密Peaches Geldof一时兴起在酒店房间举行了一场自娱自乐的时装秀,茅塞顿开,毅然决定做设计师。她宣称自己的系列会包括罗纹棉质连身裤、开司米阿拉伯裤等标志性单品。重要的是,每件衣服上都会绣上一颗红宝石!

  可见明星当设计师,不在品位高低,独特就灵。别看Amy Winehouse总是头顶乱蓬蓬的蜂窝头,化着脏兮兮的烟熏妆,身穿红彤彤的印花裙,她可要和大名鼎鼎的Fred Perry合作,推出一系列的连身短裙、哈灵顿夹克和polo衫。为此,Fred Perry的发言人兴奋地表示:“Amy目前非常专注于设计。这个系列主色调是粉红和黑色。从头到尾都像Amy上身──犀利、聪明、性感、有态度。同时也保持了Fred Perry的传统和审美。”

  明星与品牌的合作基本都是这个路数。品牌从明星自身的风格得到灵感,在保持传统的基础上推出一系列服装,让仰慕该明星风格的粉丝都争相购买。可明星在整个环节中究竟起多大作用呢? 她们当真都自己找灵感、自己画设计图?

  Sienna Miller与她姐姐合作的品牌Twenty8Twelve一直备受好评,姐姐中央圣马丁毕业生的身份以及在Alexander McQueen实习的经历,都充分表明了姐妹两人谁主内谁主外。Kate Moss为Topshop设计的系列已经畅销多年,两者基本上成了连体婴儿,Moss和Longchamp合作的手袋系列也广受好评,但她对自己设计师的身份却从来不认可:“我本来就不是设计师,从来没有接受过任何专业培训。我不知道如何画设计图,真的。但是我知道我喜欢什么。”她一语道破天机。我们大可推断明星当设计师,基本不用自己动手,只需点头yes摇头no,靠的全是能辨美丑的火眼金睛。

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具