搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

南非世界杯揭幕 东道主南非队1比1战平墨西哥

来源:金羊网-新快报
2010年06月12日09:48

  南非1∶1战平墨西哥,延续世界杯东道主首战不败纪录

  新快报讯 (记者 刘勇)北京时间6月11日晚,南非世界杯揭幕。在揭幕战中,东道主南非队被墨西哥队1∶1逼平。南非世界杯是非洲大陆首次举办世界杯决赛阶段的比赛,南非队虽然被逼平但其不俗的表现足以让非洲球迷为之疯狂,同时也延续了世界杯东道主首战不败纪录。

  开场不到两分钟,墨西哥队就对东道主南非队来了一个下马威——多斯桑托斯在南非队门前一脚射门,尽管皮球被南非后卫挡出底线,但已吓出南非队门将一身冷汗。顶住墨西哥队开场后几轮猛攻后,南非队逐渐缓过劲来并开始施展快速反击的战术。第18分钟,南非队长传反击,墨西哥队的华雷斯在后场拦截来球时被判手球。主裁判伊尔马托夫出示了本届世界杯的第一张黄牌。

  上半场最有威胁的射门出现在第32分钟,当时墨西哥队贝拉在南非队禁区前右侧将球回带,突然搓出过顶球到禁区,队友佛朗哥前点胸部停球,在门前8米处右脚凌空勾射。佛朗哥整个动作一气呵成,眼看皮球就将越过门将滚向球门,但南非队年轻的门将库内反应相当迅速,右手下意识的阻挡动作竟然将球击出!

  上半场0∶0,易边再战。经过上半场45分钟的试探,南非队下半场一开场就展开猛攻,并在第55分钟率先破门——南非队中场给出身后斜传,查巴拉拉大步赶到带球杀入禁区,左脚劲射破门。查巴拉拉攻进本届比赛首个进球,南非队1∶0领先。

  随后,南非队士气大增,频频祭出长传反击;而墨西哥队则调兵遣将,加强攻击。第79分钟,墨西哥队老将马克斯门前后点补射得手,将比分追成1∶1。战至第89分钟,南非队在一次反击中射中门柱,最终与开门红擦肩而过。

  专业级球迷建议大家一定调理好饮食和生活,推荐大家提前储备几箱红牛来提神醒脑、补充精力。红牛不仅能补充氨基酸、B族维生素、牛磺酸等营养,而且其协同作用能够促进人体新陈代谢,取得补充体力和抗疲劳的功效。

  高光人物

  宝贵平局,门神有功

  新快报讯(记者叶慧)作为本届世界杯东道主的南非,能够在主场揭幕战拿到宝贵的一分,除了进球功臣查巴拉拉外,身披16号战袍的库内同样功不可没。在比赛中,这位还未年满23岁的门将至少扑出了墨西哥球员两次必进球的机会。

  上半场墨西哥的攻势占优,也让库内有了表演的机会。其中最精彩的一幕出现在第32分钟,贝拉右路传出过顶球吊到南非队后卫的身后,斜插上的佛朗哥胸部停球后面对出击的库内一脚挑射,却被南非门将下意识地用手挡住了皮球,东道主逃过一劫。

  当查巴拉拉在下半场打破僵局后,多斯桑托斯在南非禁区内曾有过一次劲射,眼看皮球就要直钻南非队大门死角,却见库内横空出世,一拳将球打出底线,力保大门不失。

  在本届世界杯期间,库内将在6月20日度过自己的23岁生日。这位效力于南非国内球队凯撒酋长的年轻门将,青训期间曾有过为了准时抵达训练场而在火车站过夜的经历。在入选国家队之前,库内甚至没参加过成年队的比赛就直接被佩雷拉相中,并在自己国家举办的世界杯揭幕战成为一号门将。

  快评

  佩帅水平高

  ■刘勇

  1990年至今,近五届的世界杯揭幕战的对阵两队都分出了胜负。昨晚,南非队与墨西哥两队战平则是自1986年世界杯以来第二场的揭幕战平局。

  但是,平局不代表沉闷,南非队和墨西哥队昨晚均表现出志在必得的斗志、决心和欲望,两队球员全力以赴,精彩对攻时有上演,场面并没有因揭幕战压力大而显得沉闷。

  开赛后,墨西哥队很快就进入了状态,反客为主,占据着场上大部分的控球时间。年轻的南非队本土作战,面对各方的厚望而背上想赢怕输的压力,显得很紧张。但顶住墨队一轮强攻后,南非队逐渐平静下来并开始展示出其真实的水平。

  这一点在下半场尤其明显,南非队坚决执行快速反击的战术,就打墨西哥队中卫的身后。查巴拉拉的进球就是得益于队友精准的长传球绕过了墨队中卫的身后,并彻底撕开了墨队防线。尽管墨队随后将比分扳平,但南非队则还有两次精准的长传球,甚至是在第89分钟差点将比分反超。在世界足坛默默无闻的南非队在揭幕战能有如此表现与世界顶级教练、前巴西国家队主帅佩雷拉悉心教导分不开。

  佩帅来自美洲,对墨西哥队的踢法了如指掌,他为南非队制定的战术极具针对性,南非队虽然场面不占优,但每次反击都能形成攻势甚至很有威胁,让墨西哥队很尴尬。南非足球脱胎换骨,佩雷拉功不可没。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具