搜狐网站
搜狐广东 > 2010网友最信任的香港珠宝品牌

2010网友最信赖香港珠宝品牌榜单:禧六福

来源:搜狐广东
2010年06月12日17:18
[点击图片进入下一页]
禧六福

  禧六福背景 据张氏族谱记载,张家从事珠宝首饰加工历史非常悠久,早在西晋中期,世居武昌的张氏家族的张璞因善琢玉器而名重一时。 唐贞观十九年,张璞后人张宗羲被地方官推举进京献上玉石镂刻《兰亭集序》,李世民为之倾倒,当即下令由张宗羲主持长安的佛像塑造工程。张宗羲率领数百名来自各地的工匠,倾注全部智慧和精力,为都城长安留下了不胜枚举的艺术精品,其中一尊和田玉“万佛送福”堪称国之重宝。这尊具有极高艺术价值和文化价值的佛像后来神秘失踪,传说唐太宗已经将其和《兰亭集序》真迹一道带入陵寝,作为他永久的陪伴者。

    自张宗羲后,在宋、明两朝张家后人均为宫廷打造珠宝首饰、摆饰及从事园林设计,是名副其实的工艺世家。 清道光十年,张宗羲后裔张宗元因宫廷变革由皇廷御苑携工匠南迁广州,开设“禧六福”金铺,专门从事商用珠宝首饰制作加工。因其工艺秉承皇族之风,精湛奢华,被国内外商家所收藏,“禧六福”也因之而名噪声一时。

   1911年辛亥革命后,“禧六福”金行移至香港。因其经典藏品珍珠戒指“东方之珠的推出被香港及国外艺术界推崇和珍藏,“禧六福”珠宝因此也名震香江。时任香港总督的Francis Henry May及其夫人对禧六福珠宝更是情有独钟、赞赏有加。

    在香港,张氏后裔张志生将“禧六福”珠宝首饰不断融入西方珠宝奢华理念和技艺精华,在香港本土最早提出引进国际顶尖钻石镶嵌工艺,将东西方文化融汇于一体,推陈出新,使禧六福珠宝首饰成为香港名流绅士的首选品牌,也开创了“禧六福”珠宝新的一代盛世。

 

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具