搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 歌力思_ellassay总裁夏国新

歌力思ELLASSAY董事长夏国新专访

来源:搜狐广东
2010年06月22日17:39
歌力思总裁夏国新
歌力思ELLASSAY董事长夏国新

  主张中国式的含蓄优雅

  主持人:其实您刚才提到了三个让我很感兴趣的关健词,就是时尚、优雅和女人味,我想这个应该代表了歌力思品牌的精神。那我们在说到一个时尚产品的时候,说体现这个品牌精神的,最直接的就是他的设计。那歌力思的设计有哪些特别之处?他怎么样把他的这种品牌的精神传递给消费者呢?

  夏国新:我想做一个品牌一定要有背后的一种文化。这个文化实际上就是一种价值主张,就是创始人欣赏什么,不欣赏什么,这个是非常非常重要的。我一直欣赏中国女性的优雅特质,充满了女人的味道。实际上歌力思的背后就是这样的一种价值主张。中国的女性很伟大,很多都是在事业和家庭上都能取得成功,事业上有自己独立的追求,同时在家庭又很享受生活,照顾子女,能够在家里照顾家庭本身。所以这样的女性应该是非常伟大的,也是非常值得欣赏的。也就是说事业和家庭的和谐,这个是我们非常认同的一种价值主张。这样的女性就成为歌力思的顾客。在这样的女性里面,大部分的顾客追求的是一种优雅的,含蓄的,并不是很张扬的个性。她们顾及周围的感受,不是以自我为中心,她反而是以周围的和谐为自己的一种主张。这是我们背后品牌的文化,也就是一种价值主张,这就形成了歌力思产品的风格。产品的风格我们就要在设计上体现出这种女性,她内心的需求,比如她在事业上要成功,在家庭上体现出母亲或太太的一种身份。所以我们的服装,每一件中就要体现这两个职能出来。第一穿着歌力思的服装去上班,会让她能够感觉到大方、得体,优雅的一种事业上的角视。同时这件服装在先生眼里看起来,是很有女人味的感觉。

  主持人:刚才听了您的这番言论,我特别有感触,歌力思他主张的优雅是一种中国式的优雅,并不是去寻找意大利式的或者法国式的优雅。很多的品牌主张的优雅从别人的文化当中去寻找这种根源,然后把这种文化带给中国的消费者。

  夏国新:我想你这个分析是对的,对于歌力思品牌来说,我们必须要有自己的文化主张。优雅有不同的层面,有精致地优雅,有高贵的优雅,还有含蓄的优雅。对于歌力思来说,我们更加需要的是含蓄的优雅。可能对于法国来说,强调的是高贵的优雅,高高在上的感觉。我们更加需要的是一种含蓄的优雅,注重周围的和谐,内敛,同时又有自己内心很独特的欣赏品味。所以这种优雅,确实是植根于中国文化的本土上,是不一样的。刚才说意大利的优雅,可能更加讲究的是妩媚的优雅,也不一样。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具