搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 歌力思_ellassay总裁夏国新

歌力思ELLASSAY董事长夏国新专访

来源:搜狐广东
2010年06月22日17:39
歌力思总裁夏国新
歌力思ELLASSAY董事长夏国新

  圣罗兰的设计总监把控整体设计风格

  主持人:那在设计方面有没有特别之处?刚刚翻看歌力思的宣传画册,好像有特别地聘请了圣罗兰的设计总监来担任歌力思的设计总监,是这样吗?

  夏国新:他是我们的设计顾问,他原来是在法国YSL做了13年的产品总监,他有这样的一个经历。他本人一直在圣罗兰先生手下自己做了13年的高级助手,应该说他有非常丰富的经验。所以他做了我们歌力思整个品牌的设计顾问,所以给了歌力思很大的一个提升。无论从品牌形象的指导,到产品设计风格的把控,还有在具体每一季,每个主题,在产品设计上,还有每一次的颜色选择上都做了非常多地,具体地指导。应该说给歌力思带来了很大的变化。

  主持人:跟他的合作应该是一个长期性的吧?

  夏国新:我们已经有合作将近5年时间。

  主持人:其实我觉得对于一个品牌来说,可能最重要的一点是他的设计风格能够延续下去。那么他设计的灵魂人物可能就需要有一个长期的,能够维持这个品牌的风格。

  夏国新:我想对于品牌的灵魂人物,如果谈产品的风格上,应该是一个创始人。除非这个创始人是不管这个企业,如果是管理这个企业,实际上很大一部分的灵魂就在这里头,根深蒂固不会改变。对于歌力思品牌来说,我们已经不把他作为简单的是一种生意。我想内心的一种追求,如果简单的生意,实际上早已过了这个阶段。现在确实把他当做一种内心的追求,是一种愿望,一种成就,希望能够把自己想的东西能够通过这个品牌能够展现出来。

  主持人:那您在终端建设上面怎么样把歌力思这种品牌优雅的气质传递给消费者呢?

  夏国新:对于品牌来说,形象的设计跟产品的设计,还有品牌本身背后的文化应该是统一起来的。比方说我们在画册的选择,在空间设计上,还有我们做一些活动,发布会,类似的,实际上对外无时无刻不在展示歌力思品牌的风格。比方说画册,我们更加强调的同样是一种优雅,我们在设计上要讲究一些细节,在拍摄的时候,模特包括摆姿势,都要有一种非常优雅,非常有内涵的,有品味的一种姿态。在设计上我们也是讲究这种细微的要求,体现出一种文化。比方说在专卖店设计上的时候,我们选的材料,专卖店的颜色都要体现出一种内在的美,内在的优雅。与很鲜明的,很张扬的个性的东西是不一样的。比方说我们在做一次发布会的时候,我们在发布会前的一些酒会,在发布会现场布置,包括我们走台时的音乐,同样的东西全部都要贯穿歌力思背后的文化。

  主持人:到歌力思的办公区的装修的也挺优雅的。

  夏国新:从办公室设计,我都有亲自参与,有跟设计师讨论然后确定下来的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具