搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 歌力思_ellassay总裁夏国新

歌力思ELLASSAY董事长夏国新专访

来源:搜狐广东
2010年06月22日17:39
歌力思总裁夏国新
歌力思ELLASSAY董事长夏国新

  与凯雷基金合作是双赢选择

  主持人:我们也知道在去年09年的3月25日,著名的风投机构凯雷跟歌力思达成了高达1.5亿的风险投资交易,这应该也是中国女装市场当中最大的一个风险投资交易。那促成这次合作成功的原因是什么?

  夏国新:美国的凯雷基金应该说在世界上是有规模的基金,他的规模总额大概有500亿美金。他选择一个企业的标准是,在行业里是领先的或者认为发展很有潜力的企业。当时是他是主动找到的。他是通过行业协会,还有通过商场的一些调查找到我们的。对我们做了长达半年的详细了解,企业的内部、外部,他都做了非常深的了解,也走访了我们的客户,我们的分公司、加盟商、供应商,也访谈了我们的一些高管,做了很多很细致的调查工作。他们最终决定投我们。我想这可能是对我们的一种认可。当然通过他们自己的话来说,他们觉得这个企业有自己的追求,有自己明确的目标,还有良好的团队,还有在这个企业里他能够感受到我们倡导的文化,就是诚信和快乐。这个文化他都能够感觉到,因为在访谈的过程中,他们得到的所有的信息都是一致的。快乐,他也能够感觉到歌力思是一个团队,员工在工作中本身很享受这个过程。所以他最终选择了我们。当然也是一个双向的,对于我们来说,我们也希望他们进来,实际上最终也是希望他们能够带给我们一些其他的资源。比方说他们在国外的一些投资的相关行业的资源,不断地帮我们介绍一些优秀的顾问。比方说原来卡地亚的亚洲区总裁做了我们的顾问,原来可口可乐的亚洲区的总裁也给我们做过培训。所以类似这些,也帮助我们做了一些很好的事情。

  主持人:这是一个双向的、双赢的选择过程。其实我们了解到凯雷他成功运作过特步。

  夏国新:运动装。

  主持人:在他注资后,特步发展得也非常地快,这个会不会也是您选择他们的一个重要的原因?

  夏国新:我想这个可能对于我们来说,也是一个参考的因素。就是说你投了一个企业之后,会不会带来一些额外的发展。我想最根本的原因还是企业本身,因为对于他们来说,毕竟是外部,他是带来资金,希望企业发展。他能从旁边能够帮助这个企业,但是最根本的还是企业内部,内在的因素影响着企业的发展。

  主持人:那接下来应该要考虑上市了吧,有没有一个具体的时间安排?

  夏国新:我们并没有明确的时间表,短期追求上市也不是我们的追求,但是对于凯雷来说,也并没有任何这样的要求。他反而也希望企业能够有一个更长远的打算,眼前最重要的是把企业做好,然后让他能够更快、更稳定的发展。当然未来上市,我想一定是我们未来的一个很重要的选择。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具