搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 歌力思_ellassay总裁夏国新

歌力思ELLASSAY董事长夏国新专访

来源:搜狐广东
2010年06月22日17:39
歌力思总裁夏国新
歌力思ELLASSAY董事长夏国新

  国际化品牌首先要确立本土的竞争优势

  主持人:您曾经说过歌力思希望能够代表中国的时尚产业,打造出国际高端地品牌。我们也非常期待在中国本土的市场上面能够孕育出这样的一个品牌。如果要实现这个目标,起码要打造两个,一个是国际化的,第二个是高端的品牌形象。我们在第一个问题当中,您已经说了高端的产品。那么接下来谈一谈国际化的问题。您觉得中国的服装品牌,要具备这种国际化的竞争力,应该表现在什么样的方面?

  夏国新:中国的服装品牌现在的时间都比较短,但是大家都进步比较快。我们非常地有信心,中国的服装品牌未来一定会孕育出一些优秀的品牌,可以在本土上跟国际品牌能够有一个同台竞争的一些品牌,未来的话,也可以走向世界,让其他国家的人、顾客喜欢这样的品牌。当然这个不是那么简单的。我想为什么会有?我觉得是对中华民族文化的认同。这种博大精深文化的认同,实际上我们有很深很深的基础。做一个服装品牌,根本的最后不是光在设计上。设计是表面的,一个品牌背后的根源还在于他的文化。我们非常感激我们这样的深厚的文化基础,中国的文化博大精深。因为顾客最终他感受到的,从一件衣服上感受到的不光是产品的设计,或者面料,最终要感受这个品牌他内在的一些精神的东西。所以这样的话,只有真正的认同,才真正变成内心的喜爱。不是穿一件衣服,而是喜爱这个品牌。如果说起来,达到一种忠诚的程度,他一定是内在有很多精神的东西。所以这也是有信心,随着中国市场的增长,中国经济的发展,还有中国文化不断地提升之后,我觉得中国的服装品牌未来一定会越来越受欢迎。如果说国际化策略,我们短期来看我们如何能够跟国际品牌进行竞争。我想首先一点,如果走国际化策略,你首先必须有国际化思维。同样要有国际化的人才,还有现代化的管理。我想这几样东西都是非常非常重要的。如果是很局限地思维,视野很狭隘,或者人才没有真正充分地引进一些优秀的人才,这个企业就会被自身的因素限制。所以我觉得真正要走向国际化,应该有国际化的视野和国际化的人才。这也是歌力思这些年不断地在引入一些国际化的人才非常非常重要的一个理念。

  主持人:那您觉得要具备这种国际化竞争力,需要去国际市场上面去竞争吗?

  夏国新:我想第一步的话,我们应该是在本土上进行竞争。首先我们在本土上,我们自己要做成优秀的。然后我们要打出去,到别人地方做优秀。有些企业他会选择先到国外,再回来,这种是不同的策略,不同的思维。这种到国外,有些可能是镀镀金,或者是一种宣传。我个人来说,我觉得最根本的东西,首先在本土上能够立足于,把品牌做得非常扎实,非常好,然后变得越来越有实力,我们再走向世界。

  主持人:我觉得中国的市场是一个更加残酷地国际市场的浓缩,又有国际一级的这种大牌,然后本土的品牌又这么多,而且本土的品牌大家都非常地有企图心,有野心,而且一些企业家们都非常地认真、上进,在中国市场能做好已经非常地不容易了。

  夏国新:对的。这个竞争的激烈,应该在本土上也很激烈。但是中国的市场应该是非常好。所以别人都想进来的时候,为什么我们非要想出去呢!我们应该在这个时候,中国市场非常好,我们也要珍惜眼前的时机,应该充分地把中国市场做好,不急于走出去。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具