搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 歌力思_ellassay总裁夏国新

歌力思ELLASSAY董事长夏国新专访

来源:搜狐广东
2010年06月22日17:39
歌力思总裁夏国新
歌力思ELLASSAY董事长夏国新

  从设计师转型到企业家

  主持人:那接下来我们会了一些您事业方面的一些话题。其实我们了解到夏总您其实是设计师,为什么会从设计师转型要做做一个企业家呢?

  夏国新:坦白说歌力思在成立的时候,初期前面几年时间是没有请外面的设计师,都是自己在弄。最早的时候,刚刚成立的时候,很多事情都是自己来做。这个可能是跟自己的专业有关系。但实际上到一定阶段就不可能都是自己在做,必须从做事,管事情,过渡到管人。我想这个阶段,实际上也是自己在管理中经历过一些感触。原来因为很多事情都是管事情,因为很多事情自己认为比较懂,自己都经历过,然后又做过很多,都在管事情。但是事情越来越多,越来越多的时候,自己的精力也有限,这个时候,也是让自己感受到了我们必须要学会管理。所以后期也开始学习工商管理,读美国的MBA,也是从那时候开始才真正觉得管理非常地重要。这个时候不光是在管事情,最终我们要如何落实到能够通过管理人,来管理事情。所以说自己的角色就开始转变,从具体的一些设计,日常的一些具体工作,逐渐地开始过度到对整个企业进行规划,对人的安排,更加把握的是一种方向。

  主持人:刚才我们在交谈的时候您也说到一个品牌他的灵魂是什么样的,其实是取决于他的创始人的气质和他的精神主张。那您期望把歌力思打造成什么样的一个企业?

  夏国新:歌力思要打造成一个什么样的企业?我应该是在五年前的时候,我给公司员工在年底的时候,就是年底总结的时候,我给员工写了一封信。

  主持人:公开信是吗?

  夏国新:对,公开信,也就是我对歌力思的设想。实际上说,你们最关心的,我希望打造出一个既能带来成功,又能带来快乐的一个团体,一个团队,一个集体。那么这个集体应该是大家本身就非常快活,很享受这个过程。同时他又能带来不断地成功,让每个人又能获得成就感。所以说,这个实际上来说是对企业未来的一个整体的愿景。我们不断地获得成功,同时我们还享受这个过程,我们还要快乐。因为获得成功有各种各样的方式,是不一样的。有些人获得成功,但是整个过程非常地痛苦。有些人很快乐,但是没有成功。进入游乐场,他也很快乐,他们没有成功的感觉,这是不一样的。所以歌力思就希望这个团队真正能够不断地在超越自己,不断地超越别人。本身不断地从一个成功再迈向一个成功。这个过程中还要快乐。举一个比方说,如何能够,有这样的事情吗?我们就举个例子说,在内部经常会讲的,就是攀登的乐趣,登山的乐趣。登山的过程会很痛苦,很辛苦,但是内心始终充满着一种兴奋,一种激情,然后不断地从一个山顶登向另外一个山顶,获得那种快乐。实际上这就是做企业,我们希望以这样的一个方向来打造这个企业。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具