搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 歌力思_ellassay总裁夏国新

歌力思ELLASSAY董事长夏国新专访

来源:搜狐广东
2010年06月22日17:39
歌力思总裁夏国新
歌力思ELLASSAY董事长夏国新

  企业家应该懂得激励下属

  主持人:那您觉得要成为一名成功的企业家,他应该具备哪些方面的素质?

  夏国新:如果是企业家来说,我觉得很重要的是要有激励法,激励下属人员。除了说一个战略眼光,未来的愿景,我想这些非常非常地重要。但是这个愿景是在前面的,没有愿景后面也没用。但是真正要成功,有一个愿景是不够的,他必须有很强烈的执行能力,推动能力,实践的能力,最终能够把自己的愿景打造成“实验室”。如果从这个角度来说,要具备一个特质,我的感受一定要具备激励别人的能力。因为谈很多,谈这种能力那种能力,实际上最终的,我觉得激励别人这个能力是非常非常重要的。因为作为企业家来说,都是通过别人来实现自己的一些所期望的东西。

  如果不具备激励的能力,实际上就不会把每个人的潜能充分地发挥出来。只有真正具备了激励的能力,才能让每一个人能够充分地发挥他自己内心最大的潜能。同时也很快乐,也很享受,很有成就感,他愿意跟随你,一起来实现未来的愿景。所以我觉得这个特质是非常非常重要的,是最重要的。如果另外再谈一点,我觉得就是要有宽广的胸怀。对于企业家来说,内心一定要有包容之心。遇到什么问题,遇到不同性格的人,应该有很强烈的包容心。因为在做企业的时候,我们更重要是用每个人的优点。实际上人都有缺点,如果自己不会包容的话,你发现很多缺点到了自己这里,可能就变成很尖锐的矛盾。如果有很强烈的包容心的话,这些缺点都可以包容了,而反过来可以让每个人的优点充分地发挥出来。所以说宽广的胸怀,能够包容,我觉得这个又是非常非常重要的。因为只有宽广的胸怀,才真正能够用好人,才真正能够用人,别人才真正愿意跟随你。

  主持人:您会怎么样激励您的员工,您是给他们树立一个信仰,还是说用非常好的奖励的政策?

  夏国新:我觉得激励员工最好的是设立一个有挑战的目标给到他,比说一堆好话都管用。最好的办法就是给他设定一个有挑战的目标,而且能够真正地激发出来他内心里对这种挑战征服的欲望。人在有挑战目标的时候,有愿意挑战的时候,实际上内心会有很强烈的兴奋和激情。人最怕的就是平淡,最没有激情的是觉得没有任何的挑战,这个时候工作没有任何的乐趣,也没有任何的动力。实际上最好的激励,就是给到他有挑战的目标。而且激发出他挑战的欲望,这个时候是最好的激励。当然同时的话,应该更重要的你要知道如何,什么时候该进行鼓励,什么时候真正可以赞扬他,认可他。我觉得这个时候,什么时候把握也非常非常重要。随便地鼓励得不到激励,真正该得到赞赏的时候没有得到赞赏,也会让他很失落。所以我觉得最好的激励应该是从这去想,而不是说天天是发奖金,这个只是一方面而已。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具