搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 歌力思_ellassay总裁夏国新

歌力思ELLASSAY董事长夏国新专访

来源:搜狐广东
2010年06月22日17:39
歌力思总裁夏国新
歌力思ELLASSAY董事长夏国新

  男人也应该优雅

  主持人:那我们接下来想问您另一个话题,您觉得一个男人的品味应该体现在什么地方呢?

  夏国新:我觉得一个男人的品味,首先来说,还是要有优雅的气质。对男人来说,也需要优雅的气质。比方说我比较欣赏法国的绅士,很优雅,衣着很得体、大方,很讲究细节的品味,同时很有绅士的风度。不是很斤斤计较。如果说起来,很能够关心和帮助别人。我觉得这样的,应该能够体现出男士的时尚。比方说有时候看到我们法国的设计顾问,每次来到我们这里的时候,每次在入电梯的时候,他都是按着电梯让别人先进。每次在入座吃饭的时候,每次都是他把女士的座位拉开之后,让女士先坐下去,然后把座位推到前面去,之后他再坐下去。无论是身份比他低,还是高,他都是这样来做的。我觉得这个应该充分地体现出这种男士的一种,他内心的优雅和时尚。这种时尚最终还体现出你在整个个人的气质上,外在上面都要体现出来。内在的就是你要有独特的追求,与众不同的品味;外在的就是你要有细致,精致,你不要邋遢,完全地不拘小节,别人看了都不舒服,这个是不行的。

  主持人:其实刚才您已经说到了一个,男性的优雅,我之前也非常想了解,您是否主张男人也应该优雅?我想问一下您刚才说到的这个法国设计师他的这种优雅有感染到您吗?或者您其实在生活当中,也是这样子的。

  夏国新:我觉得男人需不需要优雅,我觉得这个话题根本就不需要谈,而且是一定需要优雅的。

  主持人:不是,是中国很缺少这种。

  夏国新:太缺少了所谓的内涵,素养,如果说起来,再不好听的就是缺少素养,那么就变成了觉得男人的优雅好像不重要,这个是不对的。我觉得男人的优雅是更重要的。男人的优雅更加体现出一种宽大,一种内在的品味跟素养。比方说我们经常有时候看到有些人在电梯里头大声地讲电话,我们经常有时候看到在公共场所的时候,随便地喧哗,或者在公共场所的时候,比方说在坐座位,或者在一些场合的时候,没有尊重别人,没有征求别人的意见,而随便就一坐,或者类似一些的行为。如果说起来,是不优雅的。再说大一点,不好听的,就是不够素养。我觉得都需要优雅,每次去到国外,我觉得我都有感受,我觉得我们中国在这方面,包括我,我们中国的古代在这方面是领先的,但是我们现代已经全都落后了。我们到美国落后了,我们到民国我们同样落后了。这些我觉得凡是我们必须要大力倡导的,大力去推动,然后让中国的每个人,我们自身知道我们原来需要这些。原来我们的祖先,他们原来在这方面都是非常讲究的,非常有要求的。这就是所谓中国的礼仪,这些东西都是非常非常重要的。人不能无礼,当然“礼”包含很大,衣冠端正见别人,本身就是礼仪。你在公共的餐厅里说话声音轻轻地说话,本身就是礼仪。

  主持人:现在社会对中国男人的要求的落脚点是责任感,比如说买房子、买车,或者要养家糊口,反而对男人细节的要求没有那么多。

  夏国新:我觉得这个说男人要有责任感,这个是一个最重要的,也是最基本的要求。如果再谈时尚,谈优雅那是更高的要求。如果你要买车、买房,养家糊口这是最基本的,也是最重要的,你没有这个能力,你都很难谈立足。我觉得这是一个最基本的要求。但是无论是说这个条件满足了还是没满足,我觉得我们都要提倡。男人本身也需要优雅,都要提倡。因为不能等到说你真正是有钱了再说优雅,也不能说我真正买车了、买房了,我再优雅,这不可能的,这是从小的一种观念。在英国,如果讲一个绅士的话,即使他穷到极点,他都要保持他内在的精神品味。我觉得这个是从小养成的一些东西。中国人需不需要?我觉得中国人需要。因为我们这个行业经常去法国,意大利,有时候看到我们自己的同胞去到别人店里头,人家很安静,但是在人家店里头大声的打电话,吵得不行。类似这样的一些行为,我觉得都是不太妥的。比方说在国外买东西的时候,在顾客的眼里,在服务员的眼里,你拿他的东西的时候一定很轻。你看他的衣服,你看他的表,你看他的包,都要很轻的,表示一种尊重。但是中国,有时候我们自身,可能没注意这些东西。拿什么东西很随便,很重,很大的动作,这样实际上从他的内心里都有一种感触,你们素质低,你们不知道尊重。但是有些服务员并没有表达出来,但同样也有很多语言表达出来了不满。实际上这是为什么?因为我们没有形成一种习惯。

  主持人:没有人去倡导这些东西,夏总您去推出一个歌力思男装,然后把男人也要优雅这种价值主张传播出去。

  夏国新:一定是要传播的,这个是使命,我觉得也是自己内心价值主张。就跟我现在传播女装一样的,女人优雅,女人味,我觉得这就是一个非常重要的歌力思的理念。我们真不希望中国的女人都变成像个男人一样。男人的优雅不是讲要有女人味,绝对不行。男人的优雅反而恰恰是要用男人味。一个男士能够给一个女士在吃饭的时候把座位拉出来,让她坐下之后,你再坐下去,这个更加显示出男人味。

  主持人:男人的包容。

  夏国新:显示出男人的胸怀。电梯里按住电梯让女士先进去,更加体现出男人味。所以是不一样的,并不是讲男士的优雅,变成了女人的优雅。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具