搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心 > 企业资讯

亚运在即 美国大杏仁羊城倡导健康生活方式

来源:搜狐广东
2010年06月25日14:57

  随着第16届亚运会即将在广州召开,各地纷纷掀起了运动健身的热潮。无论是在羽毛球场尽情挥洒汗水,还是在体育馆中挑战自身极限,又或者仅是站在场边为自己喜爱的队伍加油,体育爱好者们或许都有一个共同的愿望:那就是寻找一种可以让自己在赛场上充满活力,又美味可口的健康零食。本周四,美国加州杏仁商会特别在广州举办媒体发布会,并邀请国家体育总局运动学研究所运动营养研究中心主任伊木清博士以及前体操世界冠军、亚运会四块金牌得主莫慧兰小姐齐聚羊城,与大家分享了美国大杏仁这一美味可口的健康零食。美国大杏仁富含蛋白质、维生素E、单不饱和脂肪酸等多种营养元素,是体育爱好者参与运动及观赏赛事时的最佳零食佐伴。

  美国大杏仁:赛前补充能量,表现更为出色

  国家体育总局运动学研究所运动营养研究中心主任伊木清博士在发布会上指出:每天吃一把大杏仁,可以为人们带来诸多好处,并向广大媒体公布了两项运动营养研究中心此前所做的研究成果,其中包括一项与美国塔夫斯大学合作的研究。结果表明,每天食用大杏仁的受测运动员(其中包括自行车运动员和三项全能运动员),其运动表现将优于未食用大杏仁的受测者。伊木清博士表示:“美国大杏仁中所含的多种营养元素,尤其是维生素E等抗氧化剂可以帮助延缓人体疲劳,保持体内能量,让运动员表现更为出色”。

  美国大杏仁:冠军的选择

  美国大杏仁营养丰富,内含维生素E、类黄酮、优质蛋白、食用纤维、单不饱和脂肪酸等抗氧化剂以及钾、镁、钙等矿物质。在美国以及中国进行的研究均表明,美国大杏仁中不含胆固醇,可以帮助减少低密度脂肪,也就是“坏脂肪”的含量,有益于保护心脏、防止皮肤老化,并且还是节食塑身的最佳佐伴。总之,美国大杏仁是天然的健康给养站,每天一把美国大杏仁,无论是职业运动员还是普通白领均能有出色的运动表现。

  美国大杏仁:赛场上更出色,生活中更健康

  凤凰卫视推荐人、前世界体操冠军莫慧兰一直大力倡导健康的生活方式,本次,她也在会上与大家分享了一些保持健康活力的小秘诀,让因工作繁忙而无暇健身的白领丽人也可以轻松保持健康。莫慧兰与亚运会有着非常深厚的渊源,在1994年的广岛亚运会上,她曾获得四枚金牌,取得了傲人的成绩。莫慧兰小姐自创了一套名为“轻松健康2×3招”的办公室健身操,让白领们可以在工作间歇或是居家休闲时活动脖子、肩膀和腰部肌肉,以达到消除疲劳、缓解压力的效果。“轻松健康2×3招”是莫慧兰小姐专门为像她一样忙碌的上班族设计的,以便大家能在忙碌之余保持健康的体魄。除了保持固定的运动量之外,莫慧兰小姐保持美貌、活力以及健康的重要秘诀便是从饮食调节。她每天的食物中都会包含一把大杏仁。莫慧兰表示:“美国大杏仁是一种方便而美味的健康零食,一天之中随时都能享用。 我在电视旁看亚运会时,它就是最好的佐伴。有了大杏仁中的营养和能量,我不仅可以轻松地抓住每一个精彩瞬间,还让领会到了如何用健康的零食犒赏自己的身体。”

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具