搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港星级Cafe——叹一种高贵的悠闲

当代伟大艺术家的咖啡情结

来源:搜狐广东
2010年06月30日20:49

  海明威与咖啡——患难情人


  第一次世界大战结束后,美国作家海明威来到巴黎。当时,海明威还没有成名,生活穷困潦倒,整日流连在附近的咖啡馆里。位于蒙帕纳斯大道71号的丁香小花、园咖啡馆是海明威最爱光顾的咖啡馆,这使得巴黎左岸拉丁区的咖啡馆充满了文学气息。关于“左岸”这个名字的由来,是受艺术之都巴黎塞纳河左岸的影响。在巴黎,以塞纳河为界,河右岸是辉煌的卢浮宫、优雅的香榭丽舍大道、经典的大歌剧院,是巴黎最华丽正统的一面;而在河对面的左岸,是密密麻麻的小巷,拉丁区的大学城,许多生活拮据的艺术家和大学生在此流连,这里逐渐成为各种异端思想的发源地。

  左岸咖啡馆因此也成了具有叛逆精神和前卫思想的人土追梦和驻足的地方。海明威写了一连串的短篇小说,内容全部是描写他年轻时在巴黎的际遇。后来,他以《老人与海》获得诺贝尔文学奖。左岸几家咖啡馆也因为海明威而在世界更享有盛名。

[上一页] [1] [2] [3]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具