搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港星级Cafe——叹一种高贵的悠闲

咖啡达人进阶:必尝咖啡谱

来源:搜狐广东
2010年07月01日00:25

  咖啡店供应的许多品种咖啡有各种各样的加入调味剂,如巧克力、酒、薄荷、丁香、柠檬汁、奶油、奶精等,各民族的人喝咖啡的口味也不同。以下是一些常见的咖啡种类:

  黑咖啡(black coffee):又称「清咖啡」,香港俗称「斋啡」,指用直接用咖啡豆烧制的咖啡,不加奶等会影响咖啡原味的饮用方式。速溶咖啡是不属于黑咖啡的范围的。

  白咖啡(white coffee):在咖啡中加入牛奶。

  浓缩咖啡(Espresso):或意式浓缩咖啡,以热水藉由高压冲过研磨成很细的咖啡粉末冲煮出咖啡。

  卡布奇诺(Cappuccino):蒸汽加压煮出的浓缩咖啡加上搅出泡沫(或蒸汽打发)的牛奶,有时还依需求加上肉桂或香料或巧克力粉。通常咖啡、牛奶和牛奶沫的比例各占1/3。另也可依需求加上两份浓缩咖啡,称为「Double」。

  拿铁咖啡(Caffè latte):「Caffè latte」为意大利文音译;拿铁咖啡又称「欧蕾咖啡」(Cafe au lait)法文音译—咖啡加上大量的热牛奶和糖。又称「咖啡牛奶」—中文释意,由一份浓缩咖啡加上两份以上的热牛奶。另也可依需求加上两份浓缩咖啡,称为「Double」。

  加味咖啡(flavored-coffee):依据各地口味的不同,在咖啡中加入巧克力、糖浆、果汁、肉桂、肉豆蔻、橘子花等不同调料。

  摩卡咖啡(Caffè Mocha):咖啡中加入巧克力、牛奶和搅拌奶油,有时加入冰块。

  美式咖啡(American Coffee / Americano):浓缩咖啡加上大量热水。比普通的浓缩咖啡柔和。

  爱尔兰咖啡(Irish Coffee):在咖啡中加入威士忌,顶部放上奶油。

  越南式咖啡(Vietnamese Coffee):将咖啡粉盛在金属特殊的泡制过滤器倒入滚水让咖啡一滴一滴流到杯子里等咖啡滴完随每个人口味加糖或是加点练奶搅拌好即可饮用,在越南有两种饮法是冷饮和热饮的。热饮的咖啡人们主要在冬天喝的,泡制的时候人家将杯子放在另一个有热水的小碗里以保暖。冷饮咖啡则多在炎热的夏季饮用,是咖啡泡制后再加上冰块的。

  鸳鸯(Yuanyang) :咖啡加奶茶,香港独创。

  维也纳咖啡(Viennese):由奥地利马车夫爱因·舒伯纳发明,在咖啡中加入巧克力糖浆、鲜奶油,并洒上糖制的七彩米。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具