搜狐网站
搜狐广东 > 广州生活频道——粤人谷 > 广东食势力-广东饮食

白领沙龙分享如何好"色"

来源:搜狐广东
2010年07月05日17:30
活动现场
活动现场

  借夏日新品——黑椒鲜藕猪爽肉、木瓜墨鱼炖猪骨汤、凤梨番石榴冻饮上市之机,近日,真功夫举办了一场名为“吃•穿也‘好色’”的新品沙龙活动。来自中山大学附属第二医院的专业营养师,与西蔓色彩中心的资深色彩讲师,与参与活动的各位白领丽人,一同分享了健康饮食与靓丽着装的秘诀——色彩搭配,助力都市白领打造属于自己的健康时尚生活。

真功夫凤梨番石榴冻饮
真功夫凤梨番石榴冻饮

  饮食越“色”越健康

  “我们常用‘色香味俱全’来形容美食,颜色被排在第一位。因此日常饮食,也要做到越‘色’越健康。”活动现场,来自中山大学附属第二医院的陈超刚医师,为大家分析了不同颜色的食物对身体健康的不同作用。

  有些白领体质较弱,又长时间处于冷气十足的空调环境中,往往容易受到感冒、风寒的困扰,多吃一些红色的食物如红椒、木瓜等,能帮助驱寒。而每天面对电脑,皮肤容易干燥,则橙黄色的菠萝、胡萝卜等是首先。此外,白色的食物如藕、冬瓜等,不仅对食欲有一定的控制作用,有助减肥,而且对慢性高血压、心脏病患者益处颇多。同时,陈医师指出,在各种蔬菜中,藕的抗氧化作用是比较强的。

  对真功夫近期新品黑椒鲜藕猪爽肉、木瓜墨鱼炖猪骨汤、凤梨番石榴冻饮,陈医师分析,红色的木瓜、红椒,黄色的凤梨,白色的藕,绿色的番石榴,黑色的黑椒入菜,不仅颜色丰富,而且营养搭配合理,纤维素、维生素、矿物质等齐全“食物色彩丰富,不仅带来感官上的愉悦,更能帮助我们收获营养和健康。”

  找对色彩就美丽

  “好色”可不是男人的专利!除了饮食色彩搭配,如何选择服饰色彩,也备受白领丽人们的关注。活动现场,西蔓色彩中心的资深色彩讲师运用色布工具、色彩搭配问卷等,向大家展示了不同类型的人适合的不同颜色与款式。

  “因为皮肤白皙,又比较苗条,以前买衣服可以说是毫无顾忌,基本不考虑颜色、款式的问题。”在某外企工作的小雪,通过色彩师的专业测试后发现,活泼俏丽的春季型色彩最适合自己,浅淡、轻柔、明亮的浅粉色、水蓝色、象牙色、橙色等,都可大胆尝试。

(责任编辑:屈芳)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具