搜狐网站
搜狐广东 > 南方娱乐 > 娱乐八爪鱼

周迅暗讽李冰冰借环保炒作 华谊受宠当“一姐”

来源:中国新闻网
2010年07月06日11:03

周迅和华谊总裁

  关于周迅和李冰冰的“一姐”之争由来已久。前一天,李冰冰刚刚来到上海世博园的联合国馆被任命UNEP亲善大使,昨日,周迅又在同一个地方为环保影片《家园》的首映捧场。这场较量周迅赢了,因为前一天李冰冰形单影只,但昨日华谊总裁王中磊亲自为周迅助阵,不但用行动撇清了其欲跳槽离开华谊的传闻,更是力证了当仁不让的“一姐”地位。

  关于环保

  想做一部纪录片

  上海世博会绿色出行大使、联合国首位中国环保亲善大使……周迅身上的慈善环保头衔很多,她也被认为是中国女星中最早开始关注环保的。但是,投身公益在如今一不小心就会成为敏感话题,周迅对此却毫不在意。

  记者:这次的环保影片《HOME》是吕克·贝松监制的,那你为这部影片做了什么?

  周迅:我是为它配音和解说的,在里面介绍了很多不同的地质结构,一些环境的污染等,我觉得解说完这部影片的中文版,我自己又在环保上学到了很多东西。

  记者:投身公益事业,你更支持低调还是高调?

  周迅:高调挺好的。我觉得高调可以让更多有需要的朋友得到帮助,比如通过一些明星高调的行为,就能达到传播的作用。

  记者:可是有一些人利用这些达到自己的目的,比如打知名度。

  周迅:我觉得这种想法挺不健康的,也挺不环保的,因为环保和慈善是个献爱心的事情,并不是名和利的事情,我希望不要有人抱着这样的目的去做,也希望大家不要这样去想那些做慈善的人。

  记者:接下去有什么计划吗?

  周迅:看了很多国外的环保影片,一直很想自己做一部,当导演估计不行,当个制片人或监制倒是可以。

  王中磊:周迅跟我说了很多次有这样的想法,比如一直想自己拍一个纪录片,但我告诉她这可比做电影、讲故事更要难得多。

  关于工作

  将接拍《新龙门客栈》

  演技纯熟的周迅和勤奋过人的李冰冰一直都是华谊的两员大将,“一姐”之争沸沸扬扬。不过,这一仗周迅显然已经胜利,因为前一天也在联合国馆为环保亮相的李冰冰,并没能像昨日的周迅一样受到老总王中磊的特地捧场,谁更得宠显而易见。

  记者:你来的前一天李冰冰也在这里宣传环保,你们私下会就环保话题有交流吗?

  周迅:会啊。在《风声》的片场,我们都会讨论一些细节上的东西,比如剧组吃的盒饭,我们会一起监督饭盒不要乱扔,一些矿泉水瓶等垃圾,有没有随地丢得到处都是。

  记者:其实环保方面你是内地女星中做的最早的,李冰冰有没有就这方面请教过你呢?

  周迅:并不是她请教我啦。我们两个的团队之间有相互沟通,毕竟这不是我们的专业。当然,我通过3年经历积累了一些经验,跟很多企业的合作也让我学到许多。

  记者:投身公益是好事,但是偶尔可能会好心办坏事,比如章子怡,你怎么看?

  周迅:什么好心办坏事?章子怡没有做坏事!

  记者:做环保是不是占据了你很多的工作和私人时间,因为感觉你这段时间都没有接片。

  周迅:其实接下去就会有一部电影要拍。(据悉,周迅已经确认接演《新龙门客栈》,出演当年由张曼玉扮演的老板娘一角。)

  关于跳槽

  留给大家当娱乐谈资

  自从电影《孔子》之后便一直“宅”在家中,没有新片,也没有再被拍到和新男友的照片,记者得到可靠爆料称周迅已经恢复单身。而近来迟迟没有新工作的她最疯狂的传闻便是要离开华谊。昨日,周迅的回答淡定中有些幽默,很是可爱。

  记者:这阵子一直在说你要出走华谊了,确实有这个事情吗?

  周迅:我不知道是不是娱乐圈最近太平淡了,大家没有事情可做,所以一定要找点东西写写呢?

  记者:可是确实很久没有你的声音了,你也一直没有出来回应过啊。

  周迅:(笑,看着王中磊)我们两个人说好了都不会澄清,就让大家去讨论吧,可能这也是一种娱乐吧,让大家娱乐娱乐也没关系。

  记者:你之前并没有认购华谊的股票,但是现在股市暴跌,如果华谊有一些配送的情况,你会不会考虑再冲进股市呢?

  周迅:(沉默)……

  (工作人员之后透露,周迅是个对财经完全不熟悉的人,她从来不炒股,不喜欢做自己不熟悉的领域,不拍戏的时候她就是在家看碟、看书,和朋友吃饭,做做运动,很悠闲的。) (来源:青年报)
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具