搜狐网站
搜狐广东 > 南方娱乐 > 娱乐八爪鱼

新《红楼梦》陷“停播门” 收视太低因高温天气

来源:中国新闻网
2010年07月06日10:21

  发行方承认收视率下滑,但否认江西地面频道停播

  日前,某媒体爆出,新版《红楼梦》因为收视率问题在多个地方面临停播的危机,在江西地面播出时,更被临时叫停,改播电视剧《活佛济公》。昨日,面对又一个负面报道,导演李少红、制片人李小婉的电话双双不在服务区。记者随后联系到发行方负责人张然,他承认,收视率确有下滑之势,但说江西某台停播该剧完全是子虚乌有!“因为江西根本没有一家电视台购买过新版《红楼梦》”。

  江西停播?

  被爆收视太低改播新剧

  连日来,面对不利新版《红楼梦》的种种报道,导演李少红终于坐不住了!先是发声明斥责媒体,而后又在一节目上发飙,强调该剧人人都可以看懂。

  但一波未平,一波又起,昨日又有报道称“在播放一段时间后,新版《红楼梦》收视率不断下滑,由于收视太低,江西地面频道在播出几天后,便改播新剧《活佛济公》。”半路停播,这对新版《红楼梦》而言,无疑是最大打击。

  记者昨日致电导演李少红、制片人李小婉,双方手机都无法接通。之后,记者联系了剧组宣传总监王俊,对于停播传言,他表示:“这个问发行方吧,他们有具体的拍播表。”尔后,他又建议记者:“不过你们可以问问江西台买没买《红楼梦》!”随后,王俊向记者提供了发行方相关负责人张然的手机号码,让记者去求证清楚。

  收视下滑?

  称受世界杯和天气影响

  记者致电张然,对于收视率出现多个下滑数据,张然坦言:“有些是真实的,但是这篇报道有些张冠李戴,比如最低收视率其实是电视台在早上8点重播时的数据,结果被搬到了黄金档,这样很不负责任。重播的数据是不具备代表性的。”

  张然表示,“从目前看,收视率确实下滑了,但是幅度相当小,属于正常波动范围。”至于造成下滑的原因,张然认为:“受到世界杯冲击的关系肯定比较大,另外就是季节原因造成的。因为新版《红楼梦》本来就是一部比较高端的电视剧集,观众群主要集中在白领、有文化的上班族,可现在正是炎热夏季,这群人回家一般比较晚,他们要么去消暑乘凉去了,要么去跟朋友看世界杯了,所以分流了观众群。但是绝对不是剧集本身的质量造成的。”

  相关回应

  发行方称江西未购买该剧

  至于江西地面频道停播一事,发行方相关负责人张然愤然否认,“这篇报道严重失实。作为发行方,我们只在全国10个地区销售了该剧,我可以很肯定地告诉大家,江西没有任何一家电视台购买过该剧,既然他们都没有播出的机会,又怎么来的停播呢?”

  为了证明新版《红楼梦》并不像外界批的那样差,张然说:“上海地面频道的收视成绩很有代表性,从开播以来,新《红楼梦》的成绩一直坚挺,至少已经创造了该频道今年的收视纪录了。”

  张然透露,目前公司正在对这起报道进行调查,如果对他们的发行以及新《红楼梦》的播出造成了实质性的伤害,“我们保留追究相关媒体法律责任的权利。” 早报记者肖姗姗 (来源:四川在线—天府早报)
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具