搜狐网站
搜狐广东 > 南方娱乐 > 娱乐八爪鱼

出水芙蓉上映 阿娇要让每个人都获得幸福

来源:华商网-华商晨报
2010年07月07日10:36
  继《越光宝盒》票房破亿后,刘镇伟喜剧片《出水芙蓉》昨日在国内上映。这部号称是“最适合情侣观看的暑期电影”因阿娇的加盟而备受关注。

  在该片中,阿娇、方力申、冯德伦这三位主演将刘镇伟式的无厘头风格进行得十分彻底。昨日,本报记者对几位主创进行了同题问答,对片中讲到的“一生一世”的恋情,在娱乐圈打拼的他们都很向往……

  一问:《出水芙蓉》是一部跟水有关的电影,里面有大量的泳池戏,那么你们的游泳技术怎么样?

  刘镇伟:我以前是觉得自己很强的啦,可是有一次跟方力申较量,结果超没面子。我在起点的地方说,我游到一半你来追我啊,结果,等我游到一半,示意他出发之后,他“嗖地”就从我旁边游过去了。而且方力申他不光自己游泳游得好,还骗我说阿娇也游得很好,结果其实阿娇根本不会游。

  方力申:我游得怎么样?我是“飞鱼”嘛!骗导演说阿娇游得好只是帮帮阿娇啦!

  阿娇:我其实之前很害怕,并不会游泳。后来练习的时候,导演一个劲儿给我加油,又让方力申教我。方力申拖着我在泳池里面游到一半,又游回来,然后偷偷放开我。一开始我总是呛水,很怕,一被呛到就喊救命,很紧张。可是这部电影结束之后,我觉得我是属于水的,游过水之后,就觉得自己是一条鱼。

  冯德伦:我没有游泳戏,只有很多女人戏和扮神经病的戏。

  二问:片中有一些很无厘头的情节,能否讲一些拍摄时的趣事?

  刘镇伟:《出水芙蓉》当中的爱情很奇幻的,有很多我的风格,包括无厘头的情节。

  阿娇这次的表现很出色,在片中,她一直深信自己有超能力,可以向情敌报仇,因此有时候显得疯疯癫癫的。

  方力申演一个受了阿娇虐待,最后却爱上她的男孩子。冯德伦则是扮女人,这些都蛮有趣。

  阿娇:方力申人很好,冯德伦很有才,他们都很关心我。我记得当时在长洲岛拍戏时,大家都很爱吃,当地的小吃也很好吃,我们常常收工后就会一起去吃宵夜,那段日子很快乐。

  冯德伦:我演的那个人之前闷在房子里不敢见人,在剧中有好多造型的,扮女人、长发呀……演的时候好矛盾。有时候一个造型出来,所有人都在看着我笑。

  导演的怪想法,真是没有办法反抗。

  方力申:把我硬塞在行李箱里的那场戏,真的很惨,他们还要在我的脸上按上熨斗印。

  三问:很多观众都说,刘镇伟再也难以超越《大话西游》的经典,现在他拍电影的深度也不及从前了。

  刘镇伟:在《出水芙蓉》这部新片中,我主张的“一生一世的爱情是由一分一秒组成的”这种观念,我相信一定能跟《大话西游》中周星驰的那番话“曾经有一段真挚的感情摆在我面前……”有得一拼的。我相信现在的年轻人主要是不太相信爱情会一生一世,他们怀疑自己的男朋友或者女朋友不爱自己,哪怕爱情发生了,他们都会怀疑。

  阿娇:拍这部影片是在3年前,当时是第一次跟导演合作。我很中意刘镇伟导演,因为真的好爱看他的电影。他总会有些天马行空的想法,会自己亲自做好每一场戏,演员们也会更加投入和明白自己应该做些什么。

  方力申:导演对我很严,跟他已经合作过好几部电影了,他天天叫我开工。导演还总能想到一些很怪的情节来折磨我。拍完戏聊天的时候,导演也会给我讲应该怎么做一个艺人。他是别人没办法复制的。

  四问:电影传递给观众的是“爱情要一生一世”,生活中的你会相信一生一世的爱情吗?

  刘镇伟:我相信这部戏会跟《大话西游》一样,传递给观众一种对待爱情的态度。现在80后、90后中的很多人并不相信爱情了,其实一生一世的爱情永远都是存在的。

  阿娇:这部戏跟我的人生很像,是一个女孩在情感上遇到挫折,然后重新站起来的过程。这个站起来的过程非常辛苦,要不断努力,不能让别人看低。这部戏是3年前拍摄的,如果是现在拍摄,我可能会把更多的感悟放进去。其实,在感情上,我是一个付出型的人,凡事会先想到别人。我永远都是相信“一生一世”的爱情,只要你选对了那个人。

  方力申:我相信并且有信心可以做到感情“一生一世”。两个人在一起,最重要的是要懂得站在对方的角度去思考,不要让对方为自己伤心。有的时候,我在街上看见公公婆婆拉着手一起走,就会很感动,希望自己老了也可以这样。能够相信“一生一世”,是一种福气。

  五问:在片中,阿娇相信自己有超能力,如果现实生活中你拥有超能力,你会用这个能力做什么?

  刘镇伟:如果我有超能力,我会把大家都变得一样有超能力。嗯……我要让中国足球队每个人都有超能力,然后让他们也去世界杯!

  阿娇:用这个能力让每个人都获得幸福吧。

  方力申:我会用这个能力来让海洋的环境变得更好一些。我就潜伏在大海里,哪个船漏油了,污染环境,我就“嗖”飞过去,把它堵住,不要伤害海里的生物。

  本报记者 关舒柳
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具