搜狐网站
搜狐广东 > 南方娱乐 > 娱乐八爪鱼

黄晓明目标国际影坛 传其脱离华谊签约香港公司

来源:中国新闻网
2010年07月07日10:27

  7月6日,著名艺人黄晓明在上海野生动物园参加10只世博大熊猫集体生日庆典,并以大熊猫平平、安安养父的身份,给大熊猫喂吃特别的生日蛋糕,之后还与平平、安安等大熊猫伙伴一起合影。中新社发 潘索菲 摄

  作为内地最大的明星大本营,华谊的手里拽着一大把艺人。但2007年,范冰冰却成为第一位主动离开这家公司的大腕,传闻的原因之一是华谊的“一哥、一姐之争”。而三年后的华谊又要面临同样的问题了。据了解,目前“一姐”周迅的离开几乎是板上钉钉,而昨日记者又得到一个消息称,与华谊合约即将到期的“一哥”黄晓明也已基本确定不再与老东家续约,而是改投香港娱乐大亨林建岳的香港寰亚。

  传出走

  续约机会微乎其微

  黄晓明的“离巢”传闻最早出现在两年前,至《风声》时达到顶峰。不配合出席影片宣传、传被删戏等新闻,让黄晓明的去向“风声”甚紧。不过对于这次的“分手”意向,到今年5月份时,黄晓明和华谊双方的口风一点都没松,黄晓明最多只是答一句“还在谈”,以此搪塞。

  记者从一位知情人士处了解到,对于华谊,黄晓明还是持感激之情,只是多年的小角熬成大腕,一些之前有的想法现在已经具备了成熟的条件。该知情人士称,黄晓明很有投资头脑,并不只是安心做一名演员,华谊也多次开出优厚条件希望续约,但目前看来,这种希望已经微乎其微了。“也就是说,凭他现在自身的能力,他是可以做一些其他的事情和决定了。”至于外界的另一个说法,限制黄晓明离开华谊的杀手锏还有一个——股票,但据了解,黄晓明购买180万股华谊原始股时,华谊并没有对其有附加条件。有人比喻,黄晓明如果离开,只相当于上市公司走了位高管,而且他的分量肯定也比不了华谊“金不换”的冯小刚。

  显雄心

  欲发展海外市场

  黄晓明在华谊最重要的电影份额中,甚至连一个绝对男主角都没得到,外界猜测,这至少是他如果决定离开华谊的一个重要原因。该知情人士透露,其实早在今年年初,就有香港媒体爆出寰亚给黄晓明开出了加盟条件,其中最打动他的便是帮他打进国际市场。老板林建岳许诺的大片主角,和杜琪峰等有国际影响力的导演合作,作品可能去戛纳、威尼斯才是对黄晓明最大的诱惑。

  不过寰亚方面一直对此保持缄默。但该知情人士表示,目前双方相谈甚欢,签约应该只是时间问题。而签约香港的公司,相对其他内地演员来说,黄晓明还有一个优势,那就是他去年通过了香港的“优秀人才计划”,拿到了香港身份证。这时回想当初他解释的,“其实拿到香港身份证只是为了工作而已。”似乎别有一番意味。不过此“转会”消息在此敏感时期,并没有得到三方的正面回应,“在今年10月前,就会水落石出了。”该知情人士表示。记者王路 (来源:红网-潇湘晨报)
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具