搜狐网站
搜狐广东 > 南方娱乐 > 广州大剧院节目一览表

儿童音乐剧《爱丽丝梦游仙境》登临广州大剧院

来源:搜狐广东
2010年07月15日16:48

  “一个充满无限想象的世界,一次在梦境和幻境中的冒险,一个梦想等同于现实的地方”

  注定让你的生命化为奇境

  Where Wonderland Is Your Destiny


  演出地点:广州大剧院大剧场

  演出时间:8月20日 19:30、21日19:30

  演出零售票价:80、180、280、380、680(VIP)

  家庭套票:999元(380元x3)

  亲子套票:666元(380元x2)

  还记得儿时对童话仙境的向往么?还记得爱丽丝探险故事的风靡么?还记得《阿凡达》后3D电影《爱丽丝》的疯狂么?你可能都遗憾地错过了,但你绝不能错过这部神奇的舞台剧!

  8月20-21日,由“中演院线”强势引进的加拿大儿童音乐剧《爱丽丝梦游仙境》将在广州大剧院华丽登场,可爱的小女孩爱丽丝将带领孩子们进入期待已久的奇幻世界,共同展开一段美妙的旅程。

  儿童音乐剧《爱丽丝梦游仙境》取材自路易斯•卡罗尔的同名童话,故事讲述了小姑娘爱丽丝与姐姐在树下看书时,看到一只带着怀表的兔子而不小心进入了奇幻的梦境。在梦中奇怪的是杯子会自己倒茶、毛毛虫会吐烟圈也会说话。爱丽丝时而变得很大,大到像一棵树,时而变得很小,小到不如一只老鼠。她参加了不是生日的“生日聚会”,与化为空气的猫进行了交谈……最后,她在梦境中来到了皇宫大院,在那里她遇到了红心国王K和红桃皇后Q,红桃皇后要和她玩扑克,因对爱丽丝的玩法大为不满,她把爱丽丝送上了法庭。可怜的爱丽丝听到了“砍掉她的脑袋”的判决。惶恐中爱丽丝惊醒,发现那一连串的趣事只不过是一个荒诞的梦。

  天马行空的大胆创意令人着迷;充满趣味性和强烈感染力的舞蹈词汇让人折服。不需要庞大的演出队伍,一个人就可以带领你进入一个光怪陆离的舞蹈世界:一位演员、一支七人组合乐队、一块硕大的半透明幕布,除此之外几乎没有其他道具,但是,观众可以看到逼真的硕大的怪猫、自己倒茶的杯子、脾气暴躁的红桃皇后和满台翻飞的巨型扑克牌。这种奇怪异景全都是借助最为先进的多媒体投影技术来完成的。

  与一般作为活动背景出现的多媒体投影不同的是,儿童音乐剧《爱丽丝梦游仙境》中投射出的影像不仅仅是作为一个变幻莫测的背景映衬演员的表演,而且在很大程度上成为了表演的一部分,与演员相互配合。舞者与多媒体影像搭戏表演,让人们感受从未体验过的遐思冥想,惊叹于创作者丰富深刻的想象力。这种创造的结果便是,观众所能看到、能听到的是一般舞台剧不可能表现出的“视听幻想曲”,这将重新解构音乐、戏剧与多媒体的原有定义。


  创作该剧的加拿大阿森纳音乐剧团是国际知名的先锋艺术院团,由其艺术总监洛丽娜•科拉迪和勒基•埃托尼成立于1978年,其宗旨是透过大胆和创新的音乐剧或音乐会作品,向广大观众,特别是年轻人,以及学校团体来推广舞台艺术。他们创作的高品质的节目,巧妙地把动画、戏剧、马戏艺术、古典及当代音乐,以及新技术融合在一起,将观众带入一个魔幻、缥缈的世界,效果令人着迷。

  该剧的音乐总监是新锐音乐人丹尼斯•古荣,他是当代杰出的作曲家之一,曾获多个国际性团体委约制作音乐会、音乐剧和芭蕾舞音乐。其音乐富于动感,充满抒情。2000年获魁北克音乐学会年度作曲家奖。丹尼斯•古荣被音乐界描述为一位“直觉性”的作曲家,他透过感性的音乐来感动观众。这次,丹尼斯•古荣为该剧创作了跳跃性的音乐,配以简单的独白,将《爱丽丝梦游仙境》的故事进行了一种梦呓般的、视觉性的、舞蹈性的全新诠释,从中获得能量并且进行重构,带领观众去感受原作中轻快、愉悦而怪诞的风格,为观众带来视觉与听觉的双重快感。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具