搜狐网站
搜狐广东 > 时尚潮流 > 时尚动态

徐静蕾引领SMART LIVING卫浴间时尚

来源:搜狐广东
2010年07月19日15:59

  在中国高端卫浴市场,国际卫浴品牌TOTO、科勒占据前两名位置,成为白领卫浴间的首选。其中TOTO凭借技术优势,经过多年的打拼,树立了智能卫浴专家的行业地位。诺瑞斯特•间就是TOTO这种追求的一个典型案例,它集合了“自动冲洗”“自动开合”“自动除臭”“自动加温”“超漩式冲洗”以及无线遥控器等一系列的领先技术,还搭载了TOTO的经典产品——卫洗丽,集温水洗净、暖风干燥、保温便盖、智能除臭各功能于一身,可以算是卫浴间智能自动化的先行者。今年,TOTO推出了“搜房-TOTO智能卫浴年”的活动,显示了在中国普及智能马桶的决心。

  而科勒今年的主题是“科勒卫浴•至爱空间”,仍然是致力于为消费者打造高品质的优雅生活,在今年的上海新国际博览中心的展馆中,科勒以黑色和金色为主打的巨大展馆格外引人瞩目,翩翩飞舞的金色蝴蝶点缀在黑色墙面上,倍显优雅和奢华。

  然而职场中的杜拉拉们在选择卫浴产品时可能会迎来第三个选择,这就是最近在白领圈中流行的SMART LIVING卫浴间。

  SMART LIVING可翻译为慧生活,本来是国际知名卫浴品牌旗下的鹰卫浴新推出的品牌理念,并邀请了自由知性的徐静蕾作本色代言。虽然只是源自于一个卫浴品牌的理念,但目前已引发超过卫浴行业领域的更多关注。

  SMART LIVING代表着一种自由随性的生活方式,或者说是一个比较智慧的生活选择。它拒绝浮夸和浪费,倡导以一种更真实的态度生活:重视生活中真正重要的东西,这样也就不会有太多不必要的压力,活得比较舒服。比如,不一定要穿那些众所周知的名牌,只要有心思,会挑选,会搭配,不用很贵的价钱,也可以淘到很好的东西,穿出属于自己的独特品味。不一定是贵的,有名的,而是“最适合”的;不是肤浅的,表面的,而是“用心的”,具有“自我个性和价值感”的。

  具体到卫浴间装修,SMART的白领们也有特别的品牌和产品选择。TOTO,科勒固然好,但品质、实用和舒服才最重要,而且最好还要搭配出体现自我风格的SMART空间。比如,同样是龙头,科勒的经典靠的是时间成本的积淀,你如果喜欢,当然是不错的选择,但你得同时为这个龙头功能本身之外的品牌价值买单。如果你够SMART,会想一想,我真的需要很多人都使用的名牌来证明自己吗?品味和风格各自不同,有人喜欢,一定就有人不喜欢。最重要的是舒服,用我喜爱的就好了。

  首先让自己处于平等、开放的观念中,不被人云亦云的观点标签束缚和诱惑,这也是SMART者的精神之一。独立,自由,平等,清醒理性地看待自己的真正需要。所以,她只是以真正需要的眼光去挑选最适合自己的产品,去组合自己想要的空间,不为不切实际的东西浪费多余的支出,“我觉得刚刚好”比“人家都觉得好”和“就要比别人好”更加符合SMART自由随性、独立思考的特点。

  最终,一个充满SMART LIVING精神的卫浴间也许是这样的:精致时尚的简洁空间,是我喜欢的风格,但同时舒服,实用,适合家人的需要。

  比如,要配一个超节水马桶,冲得干净,又省水。

  选用一体化的薄边面盆,不仅看上去简约时尚,而且便于清洁让我更轻松。还要一个“聪明”的浴室柜,外型小巧,却可以收纳很多东西;

  另外,简约的空间,再点缀一把彩色的花洒,让卫浴间显得更加鲜活生动;龙头热水使用不小心会烫伤家人,所以再选用一个有智能回冷阀芯的龙头,即时回冷,以防意外。  

  精致,用心,不夸张,很舒服,不会浪费多余用水和预算。这大概就是一个SMART LIVING卫浴间的简单想象吧。

  SMART LIVING就是这样的一种生活方式,就像一种新的生活智慧,充满着对生活、对环境善意而温和的理解。如果你也喜欢过这样的生活,不妨尝试一下,做个智慧知性的SL族。

  

(责任编辑:屈芳)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具