搜狐网站
搜狐广东 > 南方娱乐 > 广州大剧院节目一览表

百老汇音乐剧中文版 《妈妈咪呀!》招募倒计时

来源:搜狐广东
2010年07月20日15:15
妈妈咪呀!
妈妈咪呀!

  三个“老爸”一个“妈”成难题

  一个风流老妈、三个魅力老爸,一个发生在希腊小岛的浪漫爱情故事,22首脍炙人口的ABBA金曲。作为第一部将改编成中文版的百老汇经典音乐剧,《妈妈咪呀!》中文版演员招募活动进行了一个多月。80后报名者踊跃,但是中年音乐剧人才明显断档, 剧中第一主角三个老爸、一个老妈以及两个老妈的闺蜜等角色仍有空缺。据悉,此剧将于8月26日-9月2日展开第一轮面试时间,面试将分别在北京、上海和广州三座城市举行。

  全方位打开渠道 “爸妈”角色难招募

  一个月前,一直努力推进世界经典音乐剧中文版的中国对外文化集团公司和《妈妈咪呀!》制作方英国小星星公司签署协议,全面启动音乐剧《妈妈咪呀!》中文版制作计划,这个计划的第一步就是在全球招募能流利讲中文的音乐剧人才。可是这部在全球拥有4200万拥簇者的音乐剧,中文版却为招募“老爸”、“老妈”几位主演发愁。

  该剧的中方制作人田元女士告诉记者,为了更为精确地招募演员,公司正在面向大中华地区建立海归音乐剧人才、艺术院校、行业协会、艺人经纪公司等不同的直达渠道。从目前招募反馈情况看,“在近40天的招募过程中,80后、90后的音乐剧爱好者报名非常踊跃,各地艺术院校团体报名,我们的音乐剧人才库每天都能收到不少全国发来的报名信息,他们多数关注的是剧中女儿及朋友那个年龄段的角色。

  但是,了解《妈妈咪呀!》剧情的人都知道,这部音乐剧有1/2的戏在讲妈妈和三个曾与她相爱的男人之间的故事。角色限制了应征者应该是70后的演员。可是目前这个年龄段的音乐剧人才出现了断档的情况。

  “百老汇式”选拔 不拘一格降人才

  “日本四季剧团推出的日文版《妈妈咪呀!》其中一位爸爸是一名卡车司机。在百老汇的舞台上,并非人人都是科班出身,拥有对音乐剧的热爱,同时有一副好嗓子,是最为重要的前提”。

  田元女士介绍,“百老汇音乐剧选拔人才的标准是‘找到最合适的演员’,而不是你是否是科班出身。我们这次在全国范围内招募演员是希望在建立音乐剧产业的基础上,促进音乐剧产业从业人员职业化。”

  田元女士认为,制作团队正在根据报名情况总结原因。她认为“根本原因在于中国音乐剧教育起步较晚,音乐剧人才市场尚不成熟”。此外,许多人对音乐剧产业发展持观望态度,对机遇选择、个人待遇和专业资格等还有所疑虑。

  据悉,中国对外文化集团公司计划明年6月启动《妈妈咪呀!》中文版巡演,已落实全年将近300场巡演计划,而入选的演员将与公司签署演出用人合同,按照剧团制进行正式编制。而知情人士透露,从目前的薪酬标准草案看,无论是培训期工资还是演出费,都是一份值得尝试的工作。

  严格遵循国际标准 找到最后一名演员

  每年暑期档都是各种选秀节目扎堆的高峰。中文版《妈妈咪呀!》演员招募过程中,制作方也“遭遇”了报名者提出的与选秀有关的尴尬问题,例如,是否有暗箱操作?是否会借伪娘等炒作话题。

  对此,中演方面表示,《妈妈咪呀!》是一部世界一流音乐剧,确保不同语言版本的演出品质,是该剧在世界范围内长久不衰的根本原因。整个演员选拔过程将严格按照公开公平的原则进行,“为了避免暗箱操作、名人效应等问题,百老汇金牌制作人朱迪•克雷默(Judy Craymer)钦点海外团队来华组织面试。严格按照百老汇音乐剧招募流程进行人才选拔,他们有一套非常细致的量化标准, 这也给国内音乐剧人才提供一个近距离了解百老汇经典音乐剧制作的机会。”

  与一般选秀节目不同,《妈妈咪呀!》演员招募不会评分,也没有大众评委,“我们目的是找到最合适的演员”,制作方表示,尽管进入门槛较低,但整个选拔过程将分为三个阶段,层层筛选,要求苛刻。“如果招募不到合适的演员,我们会重新开始。音乐剧的演员招募工作是一种常态,直到找到最后一名合格演员为止”。

  目前,《妈妈咪呀!》制作人大卫•莱特博迪与艺术总监, 已经确定于8月26-28日在北京,8月29-31日在上海、9月1-2日在广州,三地进行面试。

  妈妈咪呀!招募官网:http://mamma-mia.caeg.cn

  小链接:

  准新娘苏菲想在她婚礼前找到亲生父亲,然而有个麻烦——她无法确定他是谁。在偷看了妈妈唐娜的日记后,她发现父亲应该是妈妈曾经的三个情人之一。即使她知道妈妈不会同意,却仍然邀请了他们。三位不同阅历的“父亲”受邀赴约,妈妈的两位闺蜜也不期而至,苏菲尽力隐瞒他们的行踪,当秘密被揭穿时,一幕发生在阳光明媚的希腊小岛上的喜剧就上演了……

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具