搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 品位男士香港叹生活 > 品位男士香港叹生活相关新闻

小城叹尽世界美食

2010年07月22日17:38

  



     法式:Pierre

  地址:中环干诺道中5 号文华东方酒店25 楼

  25/F, Mandarin Oriental, 5 Connaught Road, Central

  电话:2825 4001

  环境:简洁现代的风格,餐桌上置有巨型烛台,突显时尚气派。

  食物:一向具有实验精神的大厨Pierre Gagnaire是美食界的名人,而且一般都认为他是分子料理的始创人。他于香港开设的餐厅比他的欧洲分店保守,但餐牌仍显示出他处理美食的独特手法。每道菜都像一个拼盘,放满细小但刚好一口可吃掉的美食。例如头盘,可选「La Rouge」,当中包括香烤乳酪火腿芝士、炭火烤茄子、香料腌大虾;或选「La Bretagne 」这个充满法国布列塔尼区风情的菜式,当中有野海鲈、莴苣及农场苹果酒雪葩、荞麦薄烤饼配满满的海胆,以及蛏子佐核桃牛油酱汁。咸甜的烹调风格,造出令人赞叹的融和效果,如红甜菜根配木莓雪糕,可作头盘,或者西柚雪糕配胡椒及完个苹果配腌红椒,都是美味甜品之选。

  酒类:一如所料,各款经典葡萄酒应有尽有,多姿多彩;酒保很出色,为客人提供意见,甚至推介不在餐酒名单上的佳酿。

  服务:亲切有效率,特别当你跟他们说法文的时候,毕竟这是一间法国餐厅。

  价钱:很美味的三道菜二人餐,不计酒水,收费$2,500。

  精选菜式:Les langoustines L’agneau La Passion Des Agrumes

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具