搜狐网站
搜狐广东 > 南方娱乐 > 广州大剧院节目一览表

“艺术关爱”让千名儿童实现暑期7彩梦(图)

来源:搜狐广东
2010年07月30日11:22


  多媒体梦幻音乐剧《爱丽丝梦游仙境》登陆广州大剧院

  7月29日下午,由广州大剧院、7天连锁酒店集团与南方都市报联合主办、广州电视台G4全程协办的“艺术关爱暑期七彩梦”活动新闻发布会在广州大剧院隆重召开。至此,艺术关爱项目正式启动,7天连锁酒店出资赞助了两场即将在广州大剧院上演的加拿大多媒体儿童音乐剧《爱丽丝梦游仙境》作为爱心公益演出,并将联合南方都市报、广州电视台G4等媒体力量共同寻找1000个需要关爱的儿童家庭观看这部梦幻的儿童音乐剧,希望让孩子们度过一个7彩暑假,同时通过媒体的跟踪报道,引发社会各界对弱势儿童的关注。

  发布会上,中国对外文化集团创意总监广州大剧院副董事长徐民奇、广州大剧院副总经理张利、7天连锁酒店集团CEO郑南雁、南方都市报总编辑庄慎之共同向广州市社会(儿童)福利院赠送了200余张《爱丽丝梦游仙境》的演出票。

  艺术不再是弱势儿童的奢侈品

  漫长的暑假,孩子们离开校园、告别课桌、暂别玩伴。如何帮助孩子度过一段多姿多彩的暑期生活,正成为越来越多家庭关注的课题。由于家庭条件的限制,并不是所有的孩子都有机会走进剧院观看一场属于他们的演出。为此,广州大剧院针对儿童的喜好引进了多个优秀的剧目,作为“艺术关爱暑期七彩梦”的重要内容,其中就包括经典的童话故事——《爱丽丝梦游仙境》。

  据介绍,取材自路易斯•卡罗尔同名童话的《爱丽丝梦游仙境》,其天马行空的大胆创意和趣味盎然的情节充满了感染力,经由国际知名的加拿大阿森纳音乐剧团和当代杰出的新锐音乐人丹尼斯•古荣打造,该剧可谓全球先锋音乐剧界的“视听幻想曲”。

  本次“艺术关爱暑期七彩梦”活动的目的在于给这些弱势孩子一个寻梦的机会,通过充满无限想象和创意的音乐剧形式来开启他们创意的窗口、敞开快乐的心扉、感受艺术的魅力。作为华南地区最高的艺术殿堂,广州大剧院从筹备之初开始,一直贯彻践行丰富市民文化生活的使命。在“艺术关爱”项目策划之初,广州大剧院积极联系企业媒体,希望共同用艺术关爱社会弱势群体,在广东建设文化强省的大环境中,广州大剧院必将起到示范作用,为提高人民生活质量而努力。

  作为两场《爱丽丝梦游仙境》演出的全程赞助方,7天连锁酒店CEO郑南雁表示,每个孩子都有梦想,每个孩子都希望过一个七彩的暑假,但对于低收入家庭、外来劳工子女、福利院孤儿及大量留守儿童而言,艺术无疑是他们的奢饰品。作为一个有社会责任感的企业,7天连锁酒店集团一直致力于关爱和救助弱势儿童公益行动,CEO郑南雁表示,7天将会继续支持和参与类似的公益活动,让更多需要关爱的孩子感受到艺术的魅力,实现他们的艺术梦想。

  千名儿童将实现暑期7彩梦

  为让更多需要关爱的孩子参与到“艺术关爱暑期七彩梦”活动中,主办方广州大剧院工作人员自7月中旬就开始深入广州市社会(儿童)福利院等相关机构,给孩子们讲爱丽丝梦游仙境的故事、做游戏,让他们逐渐感受艺术带来的的快乐。

  目前,7天连锁酒店集团正携手广州大剧院、南方都市报、广州电视台G4发起一场公开招募行动,活动官网已在南都网上线(http://nd.oeeee.com/rc/ndfd/zt/alice/),主要针对广州地区缺乏关爱的6-12岁之间的弱势儿童,期望寻找约1000名符合条件的孩子,包括他们的监护人总共约3400人观看这部梦幻的儿童音乐剧。“艺术不再仅仅是弱势儿童梦想的奢侈品,”7天连锁酒店CEO表示,“这个夏天,他们也可以带着自己的梦与爱丽丝同游仙境。”

  据透露,本次活动将在7月30日-8月8日正式接受社会报名,符合条件的低收入家庭、外来工子女及留守儿童均可由家长或监护人代为报名,主办方为此专门开辟了7天连锁酒店、广州大剧院、南方都市报和G4等多个报名点及电话报名专线,7天连锁酒店位于天河、越秀、海珠及荔湾区的多家分店也可接受报名。

  “艺术关爱暑期七彩梦”报名方式:

  1、广州大剧院报名方式

  1)电话报名——020-38392930 (周一至周五 9:00-18:00)

  2)现场报名

  广州市天河区珠江新城珠江西路1号 广州大剧院票务中心

  2、《南方都市报》报名方式

  电话报名:020-87388888

  3、广州电视台G4报名方式

  电话报名:114

  4、7天报名方式

  1)电话报名——020-89224429 (周一至周五 9:00-18:00)

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具