搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 行业精英

OZZO欧尼迩创意总监计文覃专访

来源:搜狐广东
2010年07月31日14:03

  采访嘉宾:深圳市亿弘润实业发展有限公司副总经理 欧尼迩创意总监计文覃

欧尼迩创意总监计文覃
欧尼迩创意总监计文覃

  用国际方式演绎中国元素

  搜狐:首先非常感谢您接受我们访问,第一个问题是我自己切身的感受,近一、两年欧尼迩的海报焕然一新,请问海报变化背后是否意味着欧尼迩品牌的转型或者升级?

  计文覃:其实近一、两年欧尼迩提出中国的元素用西方的演绎,就是本土跟国际接轨的一种方式。近两年,我们的海报、模特、合作的人,都是选择中国本土比较优秀的,然后用国际化的方式演绎。我们希望给人的感觉是中国本土的力量在慢慢成长,我们的画报就是用中国摄影师拍的。

  搜狐:是哪一位摄影师?

  计文覃:陈曼,画报拍得比较时尚,有国际化的气息。不像以前用中国的模特和元素来拍摄,中国的风格太强烈。

  搜狐:欧尼迩春夏系列的模特孙菲菲给人印象非常深刻,衣服整体给人的感觉是国际化的。

  计文覃:其实我们一直在用中国的模特,孙菲菲、刘丹、林丹妮都有合作过。未来中国设计师会在国际上占有一席之地的。这两年交流比较多,国外很多优秀的设计师,优秀的艺术家都会来中国进行交流。

  搜狐:中国市场已经非常国际化了,在这里就有国际一、二线品牌在竞争,本土品牌也非常多,例如深圳、杭州、北京的品牌,市场竞争非常激烈,中国服装市场是一个浓缩全球服装的市场。

  计文覃:是的。我也这样认为,这两年中国经济崛起让很多人看到东方的无限可能性。中国通过短短几十年改革开放之后,很多人很多企业走出国门,带来一些新思维或者新方向,加上本土就有这么大的市场,这是一个很好的学习机会。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:严怡)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具