搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 行业精英

艺之卉首席设计师赵卉洲专访

来源:搜狐广东
2010年07月31日15:11

  采访嘉宾:艺之卉首席设计师赵卉洲

艺之卉首席设计师赵卉洲
艺之卉首席设计师赵卉洲

  回首创业路只留下幸福

   搜狐:赵总你好,非常感谢你接受搜狐商业时尚访谈。我想问的第一个问题有关您的创业过程的,我了解到当年您孤身闯荡深圳,到今天艺之卉已经发展成一个拥有三个独立品牌的时尚集团了,从开始创业到取得今天的成功,您有什么感受呢?

  赵卉洲: 其实说起来也很惭愧,因为我到深圳已将近十三个年头了,从97年开始,从一间小店开始做起。那时候我没有很大的想法,还没有想过要做很大的事业,那时候就是做一件自己喜欢的事情,做自己喜欢的衣服。后来自己慢慢的就有一个信念,就是我热爱这个工作,另外还有的就是不服输的性格。

  搜狐:不服输?

  赵卉洲:对,所以从创业走到今天。

  搜狐:您刚才说的一个是信念,另一个是不服输。我想这两点对创业者来说是最重要的两个成功因素。

  赵卉洲:对。信念就是你自己必须要热爱你的工作,因为当你遇到挫折的时候,你会有所感悟,你会去承受和克服挫折,这是非常重要的。一直这样走下来,你会觉醒的。

  搜狐:那赵总一路走来遇到过什么挫折?

  赵卉洲:其实我每次说到这个问题时都觉得很幸福。因为过去的已经过去了,我不会把它留下来去回忆那些痛苦,我更多的是去回忆幸福。所以回过头来想,我觉得我还是比较一帆风顺的,没有留下很深的痛苦,更多的还是幸福。

  搜狐:您当初孤身到深圳来,觉得深圳的环境怎么样?

  赵卉洲:我觉得非常好。因为我96年毕业,97年开始创业,当时来到深圳,我第一个感觉就是没有束缚,可以放松自己。第二,深圳它是个移民城市,跟团队交流沟通没有障碍,对我来说人与人的沟通是非常重要的。第三,就是赶上中国快速成长的经济时代,过去十年是中国品牌高速成长的时期,我们艺之卉正好赶上这个时期,掌握时代的脉搏。

  搜狐:和时代一起成长。

  赵卉洲:是的。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:严怡)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具