搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 行业精英

赢家服饰董事长陈灵梅专访

来源:搜狐广东
2010年07月31日16:10

  采访嘉宾:赢家服饰董事长陈灵梅

赢家服饰董事长陈灵梅
赢家服饰董事长陈灵梅

  搜狐:感谢您接受搜狐商业时尚的访问,对您和赢家服饰早有耳闻,您在46岁到深圳创业,其勇气和魄力非常令人敬佩。首先请您简单介绍一下您创业的经历,同时总结一下娜尔思(NAERSI)发展到今天成功的原因是什么?

  挫折中闯出的创业路

  陈灵梅:我到深圳的时候是46岁,92年在邓小平南巡讲话鼓舞下,我来到深圳考察,看到到处搞建设,搞改革热火朝天的,感觉很兴奋,回去提交报告,6月26号就到深圳。为什么当时有这么的决心呢?一个是受形势的影响,最重要的是我有个梦想,要为了自己爱好去创办事业。来了深圳,面临了很多的挫折,首先是深圳市政府已经不批准劳动密集型的企业了,我就“借壳加工”,后来跟合作方分手,企业面临倒闭,不到一年就陷入困境。这虽然是我第一次遭受大的挫折,但我告诉自己要干下去,不能失败了就回去。我又找了两个人合作,这次法人代表是我自己,工商执照是属于我自己,但是还是很困难,原料加工跟这个不一样,利润很低,费用比较高,还有水电费,房租费,员工的工资等,运用的成本很高,一年下来利润少得可怜,十来万已经很高了,那时候非常的艰难,几乎挣扎到死亡。

  特别是有一次,接了一个香港贸易公司的大单,做完之后到海关就卡住没有下文。那时候贸易公司没有收到货不跟我结算,深圳这边的绣花费都要我结算,我面临大笔的债务,企业又面临倒闭,这时候我就思考决定不能再做代工,而要创建自己的品牌,就开始注册,就取了娜尔思的名字。我发现市场上针对成熟的女性的服装很少,就认定这个市场,当时的口号是“大码职业女装”。我当时又当设计师、又当采购员,礼拜天礼拜六站柜台真是身兼数职,很辛苦但是很快乐。95年推出娜尔思,我自己当模特做简单的画册,97、98年开始请一些专业的模特,到了2000年请瞿颖做代言人,企业上了一个大的台阶。

  搜狐:这是一条很艰苦但很清晰的品牌发展之路。什么时候开始走多品牌发展的道路?

  陈灵梅:随着中国老百姓生活水平的提高,对服装的需求越来越个性化。首先是风格的不同,老年人有老年人的风格,年轻有年轻人的风格,胖的胖的风格,瘦小的有瘦小的风格,旅游场合要轻松一点,正式场合要端庄一些,一个品牌难以满足,我们要全方位满足市场的需求,不同场合的需求,有风格不同的,有经历不同的,有场合的不同,我们都要进行划分。

  搜狐:企业能成功,首先是个人的执着,还有满足当时市场的需求。

  陈灵梅:因为市场有需求,我们的产品才丰富,满足消费者的需求,引领他们的消费方式。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:严怡)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具