搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 时尚简报

boss风尚:解读深圳女装老板的时尚品味

来源:搜狐广东
2010年07月31日17:01

  女装品牌创办人处在时尚产业链的最前沿,引领中国的时尚风潮,他们是怎样定义和理解时尚的呢?他们喜欢穿什么衣服?他们平时的生活是怎样呢?又有什么特殊的爱好?下面让我们一起去了解引领潮流的深圳女装老板们的时尚品味。


  歌力思ELLASSAY董事长夏国新

    时尚是与众不同的品味

  时尚非常大。我想在这个世界上,没有一个人能把时尚谈清楚。因为我在上无论是时尚的课程,还是参加一些这种论坛,不同的专家、学者、教授,企业家谈时尚都不一样,没有一个定义,什么是时尚,这个说不清道不明。如果是我理解时尚的话,首先他应该有所不同,也就是说你要有自己的东西在里头。如果是说流行就不是时尚,因为既然流行了,已经很多人都是这么做的事情,那他已经很难真正谈到叫时尚。所以我理解时尚他应该是与众不同,同时应该有他的品味在里头。如果没有品味,我觉得就已经谈不上时尚了。所以我觉得应该是有自己独特的,与众不同的品味,然后被别人接受,我觉得就是时尚。


    业余大部分时间用于阅读

  有时间的话,我觉得我大部分时间是喜欢看看书,阅读。我很多书都很喜欢,我觉得读书是非常非常大的乐趣,从中能学到很多东西。我兴趣也比较广,什么都感兴趣,都想看。如果是在闲暇的时候,周末有时候带着自己的小孩出去玩,能够带他们一起开心,跟一些朋友的聚会,我觉得是最赏心悦目的事情,能够享受轻松的快乐。当然偶尔有时候打打高尔夫球。


    品味男人应该具有优雅的气质

  我觉得一个男人的品味,首先来说,还是要有优雅的气质。对男人来说,也需要优雅的气质。比方说我比较欣赏法国的绅士,很优雅,衣着很得体、大方,很讲究细节的品味,同时很有绅士的风度。不是很斤斤计较。如果说起来,很能够关心和帮助别人。我觉得这样的,应该能够体现出男士的时尚。比方说有时候看到我们法国的设计顾问,每次来到我们这里的时候,每次在入电梯的时候,他都是按着电梯让别人先进。每次在入座吃饭的时候,每次都是他把女士的座位拉开之后,让女士先坐下去,然后把座位推到前面去,之后他再坐下去。无论是身份比他低,还是高,他都是这样来做的。我觉得这个应该充分地体现出这种男士的一种,他内心的优雅和时尚。这种时尚最终还体现出你在整个个人的气质上,外在上面都要体现出来。内在的就是你要有独特的追求,与众不同的品味;外在的就是你要有细致,精致,你不要邋遢,完全地不拘小节,别人看了都不舒服,这个是不行的。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具