搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 第60届秋日婚纱、婚宴及结婚服务博览_2010八月香港婚嫁博览 > 2010八月香港婚嫁博览相关新闻

全港首创婚纱设计大赛 为您创造穿得起的幸福

来源:搜狐广东
2010年08月10日17:57

  8月10日,婚嫁一词孕育着既传统又时尚的涵义,传统在于代代相传的礼仪使得每对新人们失去了属于自己独一无二的记忆,时尚则在于新人们必须在有限条件下寻找创意的婚礼。而婚纱不仅是新娘婚礼中不可缺少的嫁衣,更能成为每位新娘一生甚至几代的珍藏,使得嫁衣成功演绎为一件充满人生意味的艺术品。今年,全港首创以婚嫁时装为主题的设计比赛即“亚洲青年婚纱设计师大赛2010”可谓是给每位急于寻觅理想嫁衣的新娘解决了燃眉之急。

  举办该大赛,一方面旨在顺应婚嫁市场的兴起,挖掘婚纱及晚装设计发展潜力。香港在过去5年中,平均每对新人花费于婚礼总消费约为200,000港币,而2009年单年花费已增至250,000港币,成为历史新高。但是,绝大多数新人由于种种原因只能采用礼服租借的方式为自己穿上嫁衣,因此此次大赛另一方面希望发掘更多优秀人才为新娘创造“穿得起的幸福”并且独一无二的珍藏嫁衣。

  如今香港的婚嫁市场潜力巨大,随着教育以及该行业的发达,一批批理念新颖、紧跟时代、构思巧妙并且拥有自己独到见解的八十后青年设计人才层出不穷。初出茅庐的年轻人往往因为资金不够或者缺乏经验失去了许多打入主流婚嫁市场的机会,而此次“亚洲青年婚纱设计师大赛2010”为他们带来了展示自我以及开拓事业的机遇,同时也促进了世界各国和大陆婚嫁市场文化的交流。

  “亚洲青年婚纱设计师大赛2010”主题鲜明,希望青年设计师把“传统”和“时尚”紧密结合,并突出这个年龄层独有的艺术创新能力、鲜明的时代感以及地区性的文化特征。8月28日,30位青年设计师更将带着他们精心设计、制作的婚纱作品于“第60届秋日婚纱、婚宴及结婚服务博览”的舞台上一展风姿。

  本次比赛自3月征稿以来,反应热烈至出人意料,更收得世界各地的参赛作品。组委会收到来自中国、韩国、日本、英国、加拿大、马来西亚、新加坡、香港等11个国家和地区的共计837份参赛作品。所有参赛作品均构思新颖独特、表现方式多元化,青年设计师的整体水平令人满意,体现了参赛者丰富的想象力以及卓越的艺术表现力和强烈的创作诚意。

  “亚洲青年婚纱设计师大赛2010”由香港亚洲展览(集团)有限公司主办,并获得公认婚嫁首饰专家TSL│谢瑞麟全力赞助。值得骄傲的是此次大赛更得到了业内人士和资深学者的广泛支持,以TSL│谢瑞麟香港及澳门零售总经理Ricky Ng (吴冠强先生)为首的评委嘉宾包括著名设计师Walter Ma(马伟明先生)、Arthur Lam(林树彬先生)、陈刀先生、Ballroom创办人Eric Chan(陈镜波先生)及香港中文大学专业进修学院导师Florence Tse(谢得芳小姐)将会为此次比赛评选出精英中的精英作品。

  祝愿每一对新人寻觅到属于自己的嫁衣,拥有世上最令人羡慕的幸福婚姻。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具