搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港商场巡访之致胜之道

搜狐专访时代广场有限公司董事凌缘庭

2010年08月27日16:49

  搜狐:各位搜狐的网友大家好,今天非常高兴邀请到香港时代广场有限公司董事凌缘庭小姐接受我们的专访。对于第一次来时代广场的顾客,请凌小姐你跟他们介绍一下时代广场布局和地理位置有一些什么特色?

  凌缘庭:其实时代广场可以说是香港其中一个地标建筑,尤其是对很多到香港旅游和购物的旅客来说,铜锣湾是旅客必到的购物地点,而时代广场正处于铜锣湾。时代广场有一个约3000平方米左右的露天广场,这在香港来说是非常难得的,也是十分稀有的露天广场。露天广场有一个相当有历史性的地标,就是钟楼,到露天广场除了在钟楼拍照留念之外,露天广场还有一个很大的优势,就是有一个大电视屏幕,很多新闻和世界上比较重要的节目都会在这里播放,人们都可以在露天广场欣赏。因为这里的环境具有地标性,所以很多人喜欢在这里约会。整个时代广场的设计是垂直型的商场,今天大家可能觉得这不是什么稀奇的东西,但是时代广场是在20年前设计,17年前落成,在当时来说,这么高的商场是比较稀有的。商场部分有地下二层到地上九层,十层到十三层是我们的餐饮部分。时代广场本身就有超过220多个品牌,全部都分布在10层的楼层以上。从设计上说,到时代广场购物的体验是很特别的。

  搜狐:据我了解,每个商场都会有一定的优惠去吸引顾客。我想请问时代广场有没有吸引本地顾客和内地游客的一些专设的优惠?

  凌缘庭:其实优惠一定是有的。在不同的时间我们会推出不同的优惠,主要是看当时有哪一方面的优惠推广。针对内地的朋友,其实我们在不同的时间一定会有一些针对内地游客的优惠。例如在优惠期内内地顾客购物满指定金额的话,顾客就可以换到例如海洋公园的入场券,或者一些其他的小礼物,还有一些商店在不同的时间也会推出一些优惠给国内的游客。很多时候顾客来我们商场,可以在我们的客户服务部换一本小册本,小册本里面有一些不同商店的优惠,都会记录在里面。

  搜狐:时代广场在商场内部的设计方面会有那些人性化的设计?

  凌缘庭:时代广场虽然是一个比较多楼层的商场,可是在设计方面你会看到广场中间有一个很大的中庭,这个中庭的设计能够方便顾客清楚地看到每个楼层的店铺和商店的位置。去年我们商场加装了三个飞天梯,就是跨越两层的手扶电梯,位置是从三层到五楼,五楼到七楼,七楼到九楼,这样方便顾客节约时间。

  搜狐:时代广场在创新这方面有一些什么样的举措?

  凌缘庭:时代广场始终是一个商场,商场最重要就是商品,所以在商品的选择方面和店铺的组合方面,我们一直都在改善和创新。例如现在时代广场的店铺和商品可能跟三五年前有了很大的分别。

  搜狐:因为更换了很多。

  凌缘庭:商场换了很多店铺组合,主要针对现在潮流方面的更新,而且在客户方面,也会跟着潮流或者客户群的变动而有一些变更。近年来,我们发现国内的朋友对一些商品价格和品牌需求比以前大了。所以我们在这几年引进了一些比较高档的国际著名品牌。同时,之前中档的品牌还保留在时代广场。所以现在在商品方面选择方面比以前更加多了。

  搜狐:就是集中在中、高端不同层次的客户。

  凌缘庭:对!而且时代广场向来是注重一站式的商场,意思就是,在这里无论是档次方面、品牌方面还是选择方面范围都很广,从高档次到中档次的选择都有。除了一般的时装、皮具、化妆品之外,我们也增加了一些运动装方面的选择。电器方面也有很多的选择,除此之外,时代广场还有餐饮、超市、电影院,可以说顾客想买的商品,大部分都可以在时代广场里面买得到。


  搜狐:相信时代广场也有相当多引以为傲的事情,请你列举三件介绍一下。

  凌缘庭:现在所有商场在节日时都有一些装饰和推广活动来吸引大家。近年来时代广场在装饰和推广活动方面都做得挺好的,我们引进了很多跟艺术文化相关的推广活动和装饰。现在时代广场刚刚举行了一个雕塑的展览,我们请了两位比较新颖而著名的韩国艺术家到这里来做这些雕塑展品。这类型的展览,我们每年最少都会举行一到两次。这两年来我们也请了一些艺术家和我们进行近年流行的跨界合作,给我们做圣诞节的圣诞装饰。去年我们请了几米老师,他是台湾非常出名的插画家,他做了一个很大的苹果装饰。其实这也是一个雕塑的展览。所以时代广场这几年给很多人印象深刻的就是艺术展览。另外新设了飞天梯,方便顾客快捷穿梭于不同楼层之间,尽享购物乐趣。第三个就是苹果倒数,每年都有众星云集的舞台表演,万人空巷的情景,旅客及本地市民均被现场沸腾的气氛感染。

  搜狐:很期待今年圣诞会有什么装饰。

  凌缘庭:今年圣诞节我们也请了香港一位非常著名的设计师来设计这个装饰,但现在就先卖个关子,到今年年底大概是11月中旬的时候,你们就可以见到。我们希望在圣诞装饰有一点突破,有一些惊喜带给大家。

  搜狐:顾客去到商场除了购物,其实还想有别的休闲方式。请你推荐时代广场里面三个一定要去的休闲场所。

  凌缘庭:第一个就是露天广场。露天广场经常会举行推广活动,例如现在就有一个雕塑展举行,很多人都希望在露天广场拍照留念。除此之外,商场里面也有很出名的餐饮场所,有几家挺不错的,大家也不妨在这里试一试。例如金满庭就是其中的一家。另外我觉得到时代广场一定要尝试一下我们商场里面的新的扶手电梯,因为时代广场是一个比较高的商场,所以你搭电梯的时候体验很特别,而且也可以在那里拍照留念。

  搜狐:最后还想请问,时代广场在今年下半年和明年会有什么重点项目向我们网友推荐?

  凌缘庭:今年下半年主要就是圣诞节的活动,圣诞节的时候我们这里会有一个大大型的圣诞装饰。在装饰之外,还有一个艺术展览,设计师也会展出他的一些雕塑品给大家欣赏。这是我们最大的今年的节目。明年新年的时候时代广场会有红包袋可以换领,我们的每一年的红包袋的设计都很特别,很受顾客欢迎。除此之外,我们全年都会在不同的时间,不同的节日,有不同的推广活动。

  搜狐:今天非常感谢凌小姐接受我们的采访,我们下期再见。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具