搜狐网站
搜狐广东 > 南方娱乐 > 广州大剧院节目一览表

听-见朱哲琴广州演唱会震撼羊城

来源:搜狐广东
2010年09月01日14:15
何训田留言
何训田留言

朱哲琴留言
朱哲琴留言

按手摸
按手摸

  2010年8月31日朱哲琴在家乡举行其回归演出听•见朱哲琴广州演唱会,乐迷们争相到广州大剧院一睹这位具有传奇美誉的天籁歌者的音容。当晚,朱哲琴演绎了她的四张天碟专辑《黄孩子》、《阿姐鼓》、《央金玛》、《七日谈》中的精华段落,全场歌迷高声欢呼、跟着就别故乡的偶像合唱,场面极其热烈而温馨。

  演出结束后,朱哲琴接受了广州大剧院的聘请,携手广州大剧院成为签约艺术家。据悉,她将在艺术教育方面为故乡的父老乡亲做出更多的贡献。

  携手音乐大师打造顶级演唱会

  音乐家、声音艺术家朱哲琴此次携手中国民乐家、顶级制作团队共同打造了一台前所未有的顶级演唱会。此次演唱会由朱哲琴亲自担纲艺术总监,在舞台上再续奇妙的声音创新之旅。其强大的海外制作团队和独特的视觉艺术设计观念锐意创新,堪称目前在中国演唱会制作之最。遵循音乐会音乐为主题的思路,在音效方面,她邀请首席香港现场调音大师,连续10多年担纲香港艺术节音响总监陈健恒(Joey Chen)担任音响设计。这场以高科技制作观念锐意创新的AV声音、影像互动的高水准舞台制作,带给了推崇发烧音响的乐迷一个惊喜视听旅行。

  此次演出的曲目大多数由天才级音乐大师何训田所作,他表示,“作品的品质很重要,朱哲琴演唱作品的类别广泛,从特定区域到非特定区域,从远古到现代,从凡歌到圣唱,能做到以作品之风格之不同而唱法不同,这非常重要,也非常难达到”。

  天籁开嗓与当代美术界大师跨界合作

  在近年本土音乐创作低迷的时期,这位天籁歌者的复出,似乎有着传奇一般的意义和使命。演唱会选址新近落成的广州大剧院,该建筑为世界顶级设计师与声响大使的顶级作品。视觉上运用了表演艺术手段创造奇妙的视觉空间经历,用高科技视觉艺术手段来营造一个凸现声音与人心灵互动和震撼的舞台效果。她与大多数走娱乐化制作风格的演出大反其道,将当代艺术绘画元素带进大剧院舞台。据透露,朱哲琴邀得当代艺术大师张晓刚和宋代山水画风大师李华弌参与,尝试将两位画风截然不同的大师之作与朱哲琴的独一无二的乐风相映互动,融合成整个演出的一部分,进行一场空前的音乐与视觉的跨界创作。

  携手剧院——受聘成为“广州大剧院签约艺术家”

  当晚演出结束后,朱哲琴从广州大剧院艺术总监徐民奇手上接过聘书,成为“广州大剧院签约艺术家”,这标志着朱哲琴这个从广州本土走向世界的艺术家,将在未来与广州大剧院有更密切的艺术合作。广大市民,尤其是艺术爱好者以及学习音乐的人士将有机会得到朱哲琴的言传身教。据悉,广州大剧院还将后续设立“朱哲琴工作室”,成为记录朱哲琴音乐历程的特色艺术空间。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具