搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 第60届秋日婚纱、婚宴及结婚服务博览 > 2010八月香港婚嫁博览相关新闻

完美新娘婚前护肤——身体调养

2010年09月03日11:10

  经过夏季的骄阳,秋冬时节的肌肤通常会比较脆弱,再加上干冷的气候,汗腺分泌量减少,血液循环和新陈代谢趋于迟缓,皮肤就容易变得黯淡无光,粗糙、起小皱纹。加上空气循环变差,悬浮物增加,让脸部很容易有类似过敏的症状。

  秋天整个环境的湿度下降,空气中的含水量比夏天明显减少,皮肤水分更容易被蒸发,角质层里的保湿因子相对减少。所以,很多美眉就会有这种感觉:洗完脸后皮肤紧绷,原本光滑细腻的皮肤会在洗完澡后出现脱皮现象。这时候,新娘们就要注意及时开出自己的保湿菜单了。


  “春夏养阳,秋冬养阴”,秋季更要注重正确养生。秋季情绪一般较焦躁,根据“燥则润之”的原则,秋天的饮食结构应以养阴清热、润燥止渴、清心安神的食品为主,应多吃一些芝麻、蜂蜜、银耳、乳制品等滋润食物。秋季湿度小,风力大,在这样的气候下,人体汗液蒸发很快,皮肤容易干燥,同时从失去的汗液中丢失一部分水溶性维生素,如维生素B等。如果在秋天不注意补充水分和维生素,不仅会出现皮肤干燥,还会出现维生素缺乏的现象。在秋季多食用含维生素E的食品能起到美容的效果。

  别只勤劳的搽搽抹抹,身体内的补水也是秋季为肌肤补水的重头戏。每天早晨起来饮两杯温开水,一杯可加入少许食盐,以微有咸味为适当,因为皮肤内的含水量在15-20%时,皮肤就会光滑娇嫩如婴儿。民间就有“晨起喝杯淡盐汤,胜过医生去洗肠”的说法。午餐喝点瓜菜汤或半碗稀饭,晚上可饮用一些果汁或稀释的牛奶。最后,懒美眉们注意了,秋季可要加强运动,促进血液系统的循环,避免因内分泌失调造成的脱水。

  好好的用心呵护一下身体吧,做一个秋季水润的新娘!

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具