搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 第60届秋日婚纱、婚宴及结婚服务博览 > 2010八月香港婚嫁博览相关新闻

新娘婚礼饰品配搭攻略

2010年09月03日15:35

  珍珠 圆润高贵下的时尚精神

  传说珍珠是上天对人间的恩赐,它可以散发出独特的光泽,神秘、高贵、优雅、温存,正如每一位新娘所应具备的一切优点,也许就是这个原因,使得珍珠饰品成为婚礼中不可或缺的配饰之一,无论白纱还是中式红装,它都应对自如。但珍珠配饰一旦用不好,就会给年轻貌美的新娘增龄不少,告诉你几条最实用的佩戴守则,你会发掘出珍珠圆润高贵的外表下最时尚的精神。

  A.搭配攻略

  1.繁简搭配才最美

  在选择珍珠首饰样式之前一定要先确定好与之搭配的礼服款式,要有主副之分,如果新娘佩戴样式简单的珍珠饰品,则可以选择款式花俏的婚纱礼服;如果新娘选择的饰品款式较为豪华,婚纱礼服的样式则以素雅为宜。

  2.短款串链点缀裸露肩颈

  以珍珠串链为例,就很适合搭配一字领、细肩带、卡肩式以及罩杯式的婚纱礼服,由珍珠串链的点缀,不仅能凸显出新娘子颈部的优美线条,更能增添婚纱礼服高贵典雅的气质。

  3.长串珠链点睛露背式礼服

  长形珠串在穿着露背式婚纱礼服时,具有画龙点睛的效果。当新娘穿着露背式礼服,可以佩戴长形珠串做多种变化。例如,将长形珠串以围巾式披挂法佩戴;或是将珠串以渐层的方式佩戴于礼服后方,让珍珠呈现自然垂坠的效果,使新娘的背部曲线点缀得更加美丽。

  4.不拘一格搭出另类风情

  长长的珍珠项链,你可以在颈项绕上几圈,抑或如大片中将一条夸张的珍珠项链活生生地“变异”为肩饰,搭配简洁的抹胸款礼服,风情味道立刻就出来了,甚至可以把珍珠盘进头发里,也是不错的选择——事实上,你可以把珍珠戴在任何地方,只要你想的到!

  B.如何呵护这唯一有生命的珠宝?

  1.避免与硬物撞击

  珍珠的形状与表面的皮光决定它的价值,因此任何机械碰撞都应该避免。佩戴珍珠时尤其要小心避免与其他硬度较高的宝石碰撞。

  2.避免长时间污染

  请把你的珠链尽量放在阴凉干爽处,避开太热或者太冷的地方,不要在上面直接喷香水,更不要佩戴珍珠首饰洗澡或者游泳。如果出汗,记得把珍珠首饰取下,及时用干净的湿毛巾抹擦其表面的汗渍。

  3.定期用软布清洁

  如果需要清洁,只须在每次佩戴珍珠首饰以后,用一块软布轻轻擦净,便能保持珍珠的光泽。偶而用淡碱水清洗,可以维持珍珠的润泽。


  海洋系列珍珠耳钉

  珍珠与抛光精钢结合出优雅纯净之感,非常适合与白色婚纱搭配。紧贴耳垂的款式适合鹅蛋脸、圆脸新娘,搭配露耳式发型或短发都味道十足。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具