搜狐网站
搜狐广东 > 2010年深圳国际珠宝展 > 2010年深圳国际珠宝展相关新闻

2010“宝亨达”国际铂金文化创意设计大赛

来源:搜狐广东
2010年09月13日16:15

  一、大赛名称

  2010“宝亨达”国际铂金文化创意设计大赛

  二、大赛主题

  异思维,创新稀有之美

  三、大赛背景

  铂金,被称为"新金属"是电影明星和上层人士首选的贵重金属。18世纪80年代,法国国王路易十六宣布它是唯一适合国王的金属。铂金的七大特点:纯度最高 ;最稀有性;最稳定性;光泽度、延展性好; 绝对不会使佩带首饰者有过敏反应;贵重且出众 。

  由深圳市龙岗区人民政府、中国珠宝玉石首饰行业协会、国际铂金协会、深圳市宝福珠宝有限公司共同主办的2010“宝亨达”国际铂金文化创意设计大赛隆重登场。

  深圳市宝福珠宝有限公司作为“全球铂金首饰生产领军企业”应该担任起推广铂金文化的重任。宝福珠宝文化产业园创造国内首个“铂金历史文化馆”,国内首个“铂金生产参观通道”以及铂金精品展览馆,是深圳文博会分会场,每年吸引近10万国内外人士前来交易、洽商和参观。以期通过此次铂金设计大赛,增进设计与产业需求的无缝对接,形成产品设计、产业经营及展示交流三者相互促进的经济氛围。

  四、大赛宗旨

  本届大赛旨在进一步推动中国珠宝——铂金文化产业的发展,让铂金创意设计为中国珠宝设计助力。深圳是国际“设计之都”,用设计提升产品价值,增强产品综合竞争力,促进珠宝产业自主创新能力。铂金是珠宝中的新贵,更应该以创新为立足之本,促进中国民族工业品牌发展。

  五、大赛目的

  举办此次大赛目的为了激发更多的技能人才、设计师的创造活力,加速自主创新发展速度,并希望发掘和培养一批具有良好基础和创新意识的杰出人才,促进设计人才与企业之间的有益互动,同时力求将活动办成珠宝行业乃至全社会高度关注的盛事。

  六、组织机构

  主办单位:

  深圳市龙岗区人民政府

  中国珠宝玉石首饰行业协会

  国际铂金协会

  深圳市黄金珠宝首饰行业协会

  深圳市宝福珠宝首饰有限公司

  协办单位:

  深圳市龙岗区文化产业发展办公室

  凤凰珠宝

  中国地质大学(北京)珠宝学院

  中国地质大学(武汉)珠宝学院

  清华大学美术学院

  北京服装学院

  上海复旦大学视觉艺术学院

  北京艺术设计学院

  上海同济大学

  深圳职业技术学院

  承办单位:

  深圳市宝福珠宝首饰有限公司

  媒体支持:

  报刊:《深证特区报》、《深圳商报》、《深圳晚报》、《晶报》、《深圳侨报》、《经济日报》、《香港商报》、《大公报》、《文汇报》、《中国黄金报》、《宝玉石周刊》

  网络:搜狐网、深圳珠宝网、龙岗新闻网、经济网、中国珠宝玉石首饰行业网、宝福公司官网( “铂金首饰设计比赛报名制定官网)、国际铂金协会官网

  杂志:《中国宝玉石》、《深圳珠宝》、《凤凰珠宝》

  电视台:深圳电视台

  电台:飞扬971、生活94.2、快乐106.2

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具