搜狐网站
搜狐广东 > 2010年深圳国际珠宝展 > 2010年深圳国际珠宝展新闻速递

“时尚罗湖”珠宝唱主角

来源:深圳新闻网-深圳商报
2010年09月15日16:09

  深圳商报记者 王斗天

  实习记者 李泽毅

  通讯员 郭桂林 文/图

  编者按9月10日,市政府常务会议原则通过了《罗湖先行先试建设国际消费中心行动计划》,确定了罗湖区打造时尚产业的发展方向。未来30年,罗湖将抓住创意设计和品牌营销两个高端,着力打造深圳时尚产业,努力建设时尚产业展示营销、时尚创意设计以及时尚文化中心。

  连日来一场场时尚视觉盛宴持续上演:“深圳民间10大宝物展”12日刚结束,仁孚汽车又发布奔驰新车型E-CLASS;萃华珠宝紧接着举办“金婚·婚礼金”系列新品发布会;昨晚的时尚罗湖之夜,TTF珠宝让人们体验到了东方韵味的高端珠宝文化……在2010深圳国际珠宝展、2010深圳珠宝节即将到来之际,“珠宝人的盛会、市民的嘉年华”已提前唱响。

  万众瞩目的2010深圳国际珠宝展览会、2010深圳珠宝节,将于2010年9月15日~19日在深圳会展中心举行。此届展会,展览面积52500平方米(会展中心1、6、9号馆),参展商超过1000家,其中海外参展商约265家。将有来自超过25个国家与地区的参展商盛装参展,吸引全球超过70多个国家与地区的逾4万名专业买家莅临参观、洽谈和交易。

  本届展会,荟萃了中外珠宝品牌的精英,凝聚了古今珠宝文化的奇葩,将再次成为本年度引导市场流行趋势、推广企业品牌、弘扬珠宝首饰文化、展示珠宝企业综合实力及珠宝交易的大平台。

  产业优势成就深圳会展业

  意大利金饰业的发达,造就了维亚琴察珠宝展名震全球;香港作为世界珠宝中心之一,珠宝展会独步亚洲;深圳——中国的珠宝制造和交易之都,同样成就了深圳国际珠宝展览会的辉煌。2010深圳珠宝节首次在九月,一展一节,同期举办,强强联合,如虎添翼。

  在深圳这块中国最具活力的沃土上,集聚了约2300多家各类珠宝企业,形成了较为完善的珠宝制造、批发产业链。深圳珠宝汇集了荣获26个“中国名牌”和18件“中国驰名商标”产品的企业、19个“广东省著名品牌”和14件“广东省著名商标”产品的企业以及几十家中国珠宝行业驰名品牌。

  深圳黄金珠宝产业集聚基地落户在罗湖万山-水贝一带,是广东省产业集群基地示范区之一。深圳制造加工的各类珠宝首饰约占全国70%以上的市场份额,是名副其实的中国珠宝业制造加工和交易中心,其龙头地位不可动摇。“一展一节”搭建的主流珠宝制造供应商集中展示和营销大平台,无疑提供了不可多得的产品集中采购和行业信息交流的机会。

  海内外品牌灿若星河

  2010深圳国际珠宝展,汇集了荣获“中国名牌”产品的参展企业约50余家,荣获“中国驰名商标”产品的参展企业约20余家,超过100余家荣获各省著名品牌及“中国珠宝驰名商标”的参展企业。1号馆名牌荟萃,除去深圳近300家知名企业外,还有中国黄金集团、戴梦得等中国知名企业的参展,另外中港国际珠宝交易中心,水贝国际珠宝交易中心,金丽珠宝交易中心,水贝玉器交易市场,苏州国际珠宝交易中心等都组团展出,特别是9号馆,展位数量近800个,展出的产品包括黄金、钻石、玉石、银饰、珍珠等珠宝首饰,吸引了香港玉石厂商会、三联村水晶文化村组团展出,华林国际以及平州玉器街、四会、阳美、诸暨、梅陇镇珠宝特色工业园的众多企业参展,参展阵容空前强大。山东黄金集团、信德源两大公司中国知名企业预定了约60个展位,规模宏大。

  “一展一节”,一个盛大的业界交流平台,在一个有限的时间和空间内呈现诸多珠宝品牌的光辉灿烂,让业者知己知彼,互通有无,和谐发展。毗邻香港国际大都市,敦厚的珠宝产业底蕴,政府的扶持和关爱,让深圳国际珠宝展占尽天时地利人和。

  “一展一节”不仅仅是一次展会,更重要的是能够最大限度地提升、熔炼整个行业,从而达到更加完善的发展。

  珠宝总是让人神往,珠宝,也向来和明星有着千丝万缕的联系。预计在2010深圳国际珠宝展上,各界明星云集鹏城。珠宝因为明星的演绎更加亮丽,而明星又因为珠宝的点缀更加的耀眼。

  栽得梧桐树,引得凤凰来。深圳珠宝,日益闪亮的深圳名片,吸引了越来越多知名品牌的喜爱。2010“一展一节”,这个永不落幕的时尚舞台,又将上演新一轮的乐章华彩。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具