搜狐网站
搜狐广东 > 2010深圳国际珠宝展 > 2010年深圳国际珠宝展新闻速递

李朗珠宝园再掀低碳环保、循环经济热潮

2010年09月16日13:50
签约现场
签约现场

   9月15日上午10点半,《李朗国际珠宝产业园》与《西门子(中国)水技术工程有限公司》生活污水处理及回用工程设备供应签约仪式在深圳国际珠宝展1号馆隆重举行。国土资源部原部长、中国珠宝玉石首饰行业协会会长孙文盛先生,常务副会长陈洲其先生,秘书长孙凤民先生,中国黄金协会会长孙兆学先生等领导出席参加了本次活动。

  据悉,中盈公司与深圳市水务规划设计院、香港生产力促进局、美国博莱克·威奇公司、西门子(中国)水技术工程有限公司倾力合作,在“李朗国际珠宝产业园”园区西南角建设一座国际性、现代化的大型污水处理工程,预计斥资人民币1.6亿元,该工程占地面积1500平方米,总建筑面积6000平方米,整个污水处理工程分为园区污水收集管网系统、生活污水处理系统、工业污水处理系统。

  整个污水处理工程的安装有出水水质监控仪器,将实行24小时监测,并纳入整个园区的摄像监控系统,以确保废水排放符合《广东省地方标准(DB44/26-2001)第二时段一段标准》及《城镇污水处理厂排放标准》一级A标准。

  作为致力于建设“现代化绿色珠宝城”的李朗国际珠宝产业园,更要以当前的污水处理工程项目建设为契机,充分贯彻国家以及深圳市的环保政策,响应绿色深圳,节水型深圳的号召,将园区打造成行业环保示范基地,这将对深圳市乃至全国等工业园区的建设规划具有深远的示范影响,最终实现现代化园区跨越式的科学发展模式。

  (深圳珠宝网/谭茜熙)

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具