搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 2010深圳国际珠宝展 > 2010年深圳国际珠宝展行业动态

国际铂金协会CEO高伟政:看好中国铂金市场

发布时间:2010年09月16日14:17 我来说两句  | 来源:搜狐网
获取Flash播放器 to see this player.

  搜狐:国际铂金协会对本次深圳珠宝展有何期望?

  高伟政:今天我非常高兴能够举行2010“宝亨达”国际铂金文化创意设计大赛,让更多的铂金展览品能够在众多销售专柜展示,这令我感到非常鼓舞。我们一直与深圳所有顶尖的珠宝制造商共同努力合作,直到今天,无论是铂金产品的设计还是款式都受到消费者欢迎,这令我非常高兴。

  搜狐:国际铂金协会一直致力于中国的铂金消费,经过多年的推广,您认为目前中国铂金市场在全球处于什么样的地位?

  高伟政:从1997年开始我们就一直参与中国铂金珠宝市场的推广与发展。中国铂金珠宝市场已经成为全球最重要的铂金市场,目前中国市场占据第一位,日本和美国分列第二和第三。令人鼓舞的是中国铂金市场一直在发展,无论是珠宝市场还是结婚首饰市场都有长足发展。现在铂金已经成为结婚首饰的标准。

  搜狐:当前CPI持续走高,通胀严重,楼市泡沫严重,股市低迷的大环境下,今年中国内地铂金市场的前景如何?

  高伟政:这可以从去年铂金珠宝制造数量反映出来,去年的制造数量比前年超出100%。去年的铂金珠宝价格比今年低一点。所以我们预期今年铂金市场仍然相当强势.这将会刺激顾客消费,销售额将比2008年有所上升。

  搜狐:国际铂金协会与深圳诸多品牌有着深入合作,您认为深圳珠宝品牌发展状态如何?是否具有国际竞争力?

  高伟政:对我而言,深圳珠宝品牌的成长令我感到非常高兴。不单只在铂金产品的生产制造,在产品设计与质量上深圳珠宝品牌的发展都有很大的进步。当然我也非常高兴能够和深圳珠宝品牌合作,我们不只发展中国市场,还成功地将深圳珠宝品牌的产品打入其他国家市场。

  搜狐:国际铂金协会今年还将举行哪些大的市场活动?

  高伟政:我们将推出大量的广告和出版物进行宣传。我们会继续与深圳珠宝制造商和零售商紧密合作,帮助他们提升营业额,提高产品设计质素。

(责任编辑:梁嘉亮)

精彩视频

视频:日美军演航母战斗机群演习“离岛夺回”width="100"

军演日美双方共投入4.4万人,其规模是美韩军演的6倍。日防卫大臣北泽俊美说:“考虑周边安全保障环境的变化情况,演习不针对特定国家。”…播放