搜狐网站
搜狐广东 > 南方娱乐 > 广州大剧院节目一览表

妈妈咪呀!北京招募小惊喜 期待广州站大收获

2010年09月17日14:11

  中文版《妈妈咪呀!》期待找到“妈”

  本报讯(记者 )经历了“中年音乐剧演员短缺,主角少人问津”、“上海招募遭冷遇”等尴尬问题,第一部决定在中国扎根驻演的世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》中文版,演员招募首轮面试上海北京站却惊喜不断,发现大批优秀“苗子”。据悉,在全国近500位报名者中,有着专业音乐剧背景、专业音乐剧或舞蹈学习经历的参与者占到了七成以上。

  音乐剧《妈妈咪呀!》中文版制作人大卫•莱特博迪、音乐总监马丁和舞蹈编导莉亚组成的招募专家组表示,很多来自地方院团的参与者因为有着丰富扎实的表演经验。

  英方专家表示,广州是华南地区文化重镇,希望能够有更多惊喜和收获。

  美女帅哥云集 舞蹈功底需提高

  英国专家团来中国首轮招募的目标是,寻找年轻的音乐剧人才。从上海、北京两地的招募情况来看。年轻者占了报名人数的八成左右,而报名者专业素质让专家们很满意。上海报名者综合素质较为均衡。而北京的招募现场很多应征者顺利通过声乐考试,在舞蹈部分却败走麦城。大部分来参加招募的考生,身体的协调性和节奏感都跟不上老师的步伐。在北京的招募现场,顺利通过声乐和舞蹈两项的考生只占到了北京总体报名人数不到两成。

  音乐总监马丁说,音乐剧演员要唱跳兼备,因为一旦入选演出音乐剧《妈妈咪呀!》绝不可能只扮演一个角色,每个人都要有演主角的基本条件。一旦主角出现什么问题不能上场,剧组里面要随时有人可以来顶替主角演出。

  招募十一年 爸爸妈妈老大难

  作为《妈妈咪呀!》国际品质“守门员”,音乐总监马丁和舞蹈编导莉亚从1999年《妈妈咪呀!》诞生至今11年来,已经为全球13个语言版本《妈妈咪呀!》进行过选角工作,足迹踏遍欧美和亚洲多个国家和城市。

  马丁认为,《妈妈咪呀!》是一部欢乐音乐剧,所以招募第一道关就看演员是否拥有独特的个性和魅力,能够吸引观众视线,并用自己的情绪带动现场氛围。而莉亚认为,从全球范围来看,《妈妈咪呀!》演员招募,都是年轻演员容易找,而爸爸妈妈级的演员寻找起来十分困难。

  动员中年演员报名 11月期待“老爸老妈”

  上周相对年轻的报名者而言,中年音乐剧人才的报名就显得差强人意。从报名人只占到总人数两成左右。而且中年音乐剧报名人员类型也比较单一。音乐剧《妈妈咪呀!》中,妈妈是一位性格极其外向的女性,她的两位闺蜜不仅性格非常鲜明突出,身材也分高、矮、胖、瘦不同体型。

  《妈妈咪呀!》中文版制作人大卫•莱特博迪表示,如果真的没有遇到适合角色的演员,招募活动将扩大范围继续进行,并计划在11月份进行第二次面试。期待老爸、老妈们继续踊跃的报名加入《妈妈咪呀!》欢乐家族。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具