搜狐网站
搜狐广东 > 2010深圳国际珠宝展 > 2010年深圳国际珠宝展新闻速递

深圳珠宝展落幕 深圳珠宝名企盛装亮相展示实力

来源:搜狐广东 作者:屈芳
2010年09月18日15:12

深圳珠宝展开幕式

深圳珠宝展开幕式

  中国珠宝产业年度盛事——2010深圳国际珠宝展览会、2010深圳珠宝节,于2010年9月15日—19日在深圳会展中心举行。深圳黄金珠宝首饰行业协会副会长杨绍武向搜狐介绍,此届展会展览面积52500平方米,参展商超过1000家,展位约2600个。来自超过25个国家与地区的约1000多家国内外参展商盛装参展,吸引全球超过70多个国家与地区的逾4万名专业买家莅临参观、洽谈和交易。杨绍武表示,目前深圳成为中国珠宝之都、首饰制造加工中心和交易中心,深圳国际珠宝展将在搭建珠宝交易平台,促进珠宝产业升级,落实打造深圳时尚之都的政策方面发挥积极作用。

周大生时尚之夜现场

  “一节一展”强强联合 市民享受珠宝产业发展成果

  本次深圳国际珠宝展与已经举办四届深圳珠宝时尚节合并举行,此举让深圳珠宝展从专业领域走向大众领域,成为珠宝人和市民共同的嘉年华。深圳珠宝节以贴近市民,促进消费为目标,通过“一节一展”强强联合,各项活动相互辉映,充分发挥深圳珠宝在展示交易和终端零售方面的优势,既向国内外专业买家提供一个良好的交易平台,也让市民充分享受深圳珠宝产业发展带来的实惠。本届珠宝时尚节期间举行了“印象百泰•和合之美”大型产品主题酒会、TTF东方华美珠宝之夜、周大生时尚之夜等主题活动,向深圳市民及国内外游客展示深圳珠宝的时尚之美。

不少企业请来模特盛装展示产品

  深圳珠宝名企盛装亮相展示实力

  近年来越来越深圳珠宝企业开始有意识打造自己品牌完成从“制造”到“创造”转型,目前深圳珠宝企业经荣获26个“中名牌”和18个 “中驰名商标”、19个“广东省著名品牌”和14个“广东省著名商标”。本次珠宝展中深圳珠宝名企个个盛装亮相,把展会当成展示企业形象和实力的舞台,首先是精心设计的展台争奇斗艳,同时不少企业还在展会现场举办各位活动吸引眼球。搜狐编辑在展会现场看到,翠绿珠宝的展位别具特色,展示空间打破以往珠宝展的传统做法,特请国家大剧院舞美设计师以“翠影绿波”为主题借鉴舞台美术设计手法,打造出一个如梦如幻的“水上幻境”,并邀请前世界模特小姐大赛国际总决赛亚军王红敏盛装出场展示 “炫舞金”产品。钻之韵公司的展位外墙采用了大量奢华珠宝元素使得整个展位时尚感十足,钻之韵副总经理蒋军在接受搜狐网专访时表示,钻之韵今年对展位进行了升级设计,并为新的高端珠宝品牌DFED设计了展馆,吸引了大量的买家前来问价看货。

企业纷纷展出精品首饰吸引买家

  精品亮相珠宝展 交易量节节攀升

  吉盟珠宝今年大手笔邀请大S担任“闪耀”钻饰系列代言人,吉盟公司特别展出了此套精品吸引了众多买家,星光达珠宝则推出了与国际铂金协会联合推出的结婚珠宝套装。金至尊公司在本次珠宝展特别举行了新品发布会,推出了与世界黄金协会合作的“2010唯有金•传情至爱”纯金精品系列,缘与美公司“莲花钻石”镶嵌工艺获得多种国家发明专利,采用此技术产品可达克拉钻石的效果,成为珠宝展上的抢手货。萃华金店以黄金工艺品驰名,此次珠宝展带来了老师傅精心制作的一对玉兔,也成为珠宝展上的明星。福麒珠宝副总经理朱旭告诉搜狐,今年珠宝展福麒公司的交易量比去年翻了一番,工作人员必须通宵加班处理订单。TTF总裁吴峰华向搜狐透露,虽然公司今年实行了看货预约制,但并没有影响交易量。

深圳珠宝展云集了深圳本地的珠宝名企
深圳珠宝展云集了深圳本地的珠宝名企

  黄金钻石铂金珠宝仍是主流 彩色宝石大放异彩

  每年的各类珠宝展除了是珠宝交易平台,也是珠宝交易、流行趋势的风向标。纵览本次珠宝展各企业的展台发现黄金钻石铂金类首饰仍是主流,也是各企业主推的产品。国际铂金协会CEO高伟政在接受搜狐网专访的时候表示,对中国铂金消费市场未来的发展持乐观态度,国际铂金协会将继续与中国珠宝企业合作推出更多适合中国消费者的铂金产品。搜狐在采访中发现,彩色宝石珠宝成为展会热点。仙路珠宝彩宝销售中心总经理蔡文清向搜狐透露,他参加深圳珠宝展好几年了,每年都会留意有多少企业展出彩色珠宝,前几年展出彩宝的企业只有寥寥几家,而今年展出彩宝的企业明显增加,仙路珠宝的交易量也大幅增加。他进一步分析认为,彩色宝石具有美观、稀有、耐久等特性,设计空间大,表现力强,更符合女性的审美及消费需求。随着国民经济的发展,国民生活水平的提升,越来越多的中国女性选择彩宝来装饰自己。搜狐走访珠宝展发现,不少公司都推出了彩色宝石珠宝,其中以碧玺最为热门。搜狐向一家批发彩宝的香港公司就碧玺询价,得到的答复是每克拉2100元,该公司工作人员称每天的交易量不少。

  影响力提升吸引国外展览机构考察学习

  在中国珠宝产业蓬勃发展的推动下,深圳珠宝展近年来发展迅速,影响力日益攀升,也吸引了国际展会机构前来考察。香港贸发局副总裁周启良赴深圳珠宝展实地参观考察,并与香港参展商交流。他在接受搜狐网专访时表示,近年来深圳国际珠宝展发展迅速,与香港国际珠宝展形式良性竞争,为企业提供更多更好的交易平台,而香港贸发局也鼓励香港珠宝企业通过参与深圳国际珠宝展等内地展会进军内地市场。据悉,瑞士巴塞尔钟表珠宝展展览局高层、日本东京珠宝展高层也在展会期间赴深圳珠宝展现场考察展会组织参展情况。 

    (搜狐独家稿件,转载请注明出处) 

(责任编辑:屈芳)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具