搜狐网站
搜狐广东 > 2010广东十大经济风云人物 > 2010广东十大经济风云人物相关新闻

2009广东十大经济风云人物 丁磊

来源:搜狐广东
2010年09月19日12:06
丁磊
丁磊

  个人简历:

  1971年10月10日生于宁波,奉化

  1989年毕业于浙江省奉化中学

  1993年毕业于电子科技大学(原成都电讯工程学院)

  1993~1995年在浙江省宁波市电信局工作

  1995年-1996年就职于Sybase广州公司

  1996年-1997年就职于广州飞捷公司

  1997年5月创办网易

  主要业绩:

  从绿色养猪到抢得《魔兽世界》在中国大陆的独家运营权乃至随后一系列的《魔兽》审批事件,在2009年中,丁磊从未离开过我们视线的焦点。前者堪称首富中的首创,而后者更可谓本年度网游产业乃至整个互联网行业的头号新闻。丁磊的特立独行,他所代表的以草根挑战权威的互联网精神,再次激励着新一代网民,他无愧于互联网影响力人物榜首这一称号。

  如果说十四年前,当年轻的丁磊辞去宁波电信局的工作南下创业时,他的“反骨”已初步显现;那么,在今年的《魔兽》审批案中,在版署11月2日发出终止《魔兽世界》审批通知时,丁磊一句轻描淡写的“尚未收到版署通知”则写尽他的镇定、他的自信。发动网民力量,对抗传统权威,确保了《魔兽世界》正常运营至今,这更是把草根的力量应用到登峰造极-网易网聚人的力量。

  纵观丁磊个人的创业致富史,网易十多年的发展史,其间几多风波惊涛。网易曾一度因“披露虚假信息”被纳斯达克停牌,网易股票也曾跌至一美元跳水线下。而《魔兽世界》自从入了网易门后也是一波三折,“合资门”和“审批门”的阴影至今挥之不散。然而丁磊并不为之所动,《魔兽世界》一路挺了下来。他的力挽狂澜,他的挥洒自如让我们明白,互联网时代,一切皆有可能。

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具