搜狐网站
搜狐广东 > 2010广东十大经济风云人物 > 2010广东十大经济风云人物相关新闻

2009广东十大经济风云人物 李静

来源:搜狐广东
2010年09月19日12:15
李静
李静

  个人简历:1981.9-1985.7 哈尔滨建筑工程学院读书;

  1985.7-2001.4 先后在哈尔滨煤矿设计院、东北煤矿工程公司、黑龙江省东煤房地产综合开发公司、中国煤炭国际经济技术合作总公司任助理工程师、副科长、科长、副处长、经理、副总经理(副局级);

  2001.4-2002.7 广东国际技术合作实业集团总工程师;

  2002.7-2004.3 广东新广国际集团任副总经理、总工程师、党委委员;

  2004.3-2007.10 广东省交通集团有限公司董事、党委委员、副总经理;

  2007.10至今 广东省交通集团有限公司董事、党委副书记、总经理。

  主要业绩:作为总资产1300多亿元的省属国有企业总经理,李静同志一贯认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚决贯彻执行党中央、省委省政府的各项方针政策,坚持科学发展观,求真务实,有强烈的事业心和社会责任感,工作勤勉,极具创新精神和战略眼光,为人正直清廉,关爱员工。

  化危为机,他带领省交通集团千方百计完成省委省政府交付的加快高速公路建设重任,取得了建设项目质量、安全、进度齐头并进的喜人成绩,为拉动内需,促进我省经济平稳增长起到了积极作用。把握国家和省“扩内需、保增长”的有利时机,以深入开展科学发展观学习实践活动为强大动力,克服任务重、工期紧、难度大等困难,他带领集团员工千方百计加快高速公路建设,积极争取政府部门支持,主动加强与铁路、电网、地方政府等沟通协调,深入基层,靠前指挥,通过开展劳动竞赛,采取现场办公会、问责制等形式,广泛调动建设各方积极性,超额完成年度投资计划,其中,15个省重点项目完成投资额为省发改委下达计划的168%。同时,在全省在建高速公路质量监督综合检查评比中,集团项目占据了前10名中的7席,还获得全省唯一的“全国‘安全生产月’活动优秀单位”称号。

  练内功、调结构、强创新,他推动实施路运并举的发展战略,提升企业核心竞争力,全面完成省国资委下达的各项经营考核指标。按照对外合作并购、对内有机整合,集中优势资源的战略思路,集团一是加强高速公路营运管理,成立了集团高速公路监控(客户服务)中心,开展了文明样板路创建活动,整体提升高速公路服务水平;二是优化调整所属运输企业管控模式,实施“并购—整合—增长”模式,挖掘企业新的利润增长点。同时,集团加强资本运作,创新融资渠道,发挥集团控股的上市公司和境外企业融资窗口平台作用,有效保障了高速公路建设营运的资金需求。他还大力推进管理创新和技术创新,仅去年集团就获得十多项国家级、部省级创新成果,一批新工艺、新技术、新材料在建设项目中得到推广使用。

  打造绿色交通、人文交通,回馈社会,服务大众,勇于承担企业的社会责任。他坚持追求交通与生态环境、人文环境的和谐,集团建设和管理着多条生态路、环保路。他以高度的责任心和使命感,带领集团员工积极参加抢险救灾工作,他自己也因在抗击百年一遇的冰冻灾害和抗震救灾中的突出贡献,获得了“全国交通行业抗灾保通先进个人”称号和广东省五一劳动奖章。集团还不断建立完善人才培养体系,组织各种岗位技能竞赛,为员工拓展发展空间,涌现出一大批创新进取、干事创业的先进集体和个人。同时,集团坚决落实国家 “绿色通道”优惠政策,每年免收整车合法装载运输鲜活农产品车辆的通行费约9亿元。集团还长期扎实开展扶贫济困工作,积极履行企业的社会责任。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具