搜狐网站
搜狐广东 > 2010广东十大经济风云人物 > 2010广东十大经济风云人物相关新闻

2009广东十大经济风云人物 任勇

来源:搜狐广东
2010年09月19日14:06
任勇
任勇

  个人简历: 出生日期:1963年12月

  教育背景:华中科技大学EMBA

  工作经历:

  2009年4月:任东风汽车公司总经理助理、东风汽车有限公司副总裁、

  东风日产乘用车公司副总经理兼党委书记

  2003年6月: 任东风汽车有限公司副总裁,东风日产乘用车公司副总经理

  2001年8月: 任东风汽车公司南方事业部总经理,广州风神汽车有限公司总经理

  2000年3月: 东风汽车公司南方事业部副总经理,风神汽车有限公司总经理

  1997年3月: 深圳东风置业有限公司总经理

  1993年3月: 任东风汽车公司南方事业部总会计师,东风车城股份有限公司副总经理

  1988年8月: 任第二汽车制造厂财务处投资科科长

  1986年6月: 任第二汽车制造厂财务处财务科科长

  1981年9月: 任职第二汽车制造厂财务处

  主要业绩:

  作为中国汽车企业领军人物之一,任勇对于合资企业精准的掌控能力、对于中国市场前瞻性的独到眼光、对于营销体系及营销方式的开拓创新以惊人的企业家魄力充分展示出来。在担任东风日产副总经理期间,该同志以实践科学发展、危中求进、坚守企业公民为导向,凭借对中国汽车工业发展进步的执着追求、凭借敏锐、魄力、创新以及勤勉敬业的工作作风,带领东风日产团队取得了令人瞩目的成就,为广东省经济发展做出积极贡献。

  高瞻远瞩,成就华南最大车企

  2003年,在任勇的带领下,东风日产在华南一隅诞生。此前,作为东风公司南方事业部负责人的任勇通过艰难的谈判、历尽千辛万苦,在2002年4月成功实施了对京安云豹汽车有限公司的资产重组,开创了国内破产重组之先河,也为东风与日产的后期合作奠定了基础。2003年合资公司成立之初,任勇同志作为中方最高负责人,将东风南方事业的资产、人员顺利带入合资公司,并与日产、台湾裕隆的管理团队有效合作,运用熟练而又高超的管理艺术,迅速建立了一支从研发、采购、制造、销售和售后服务全价值链的精英团队。

  6年来,以任勇为首的团队始终强调“领先半步”的市场策略,带领东风日产走过磨合、腾飞、超越、梦想的风雨历程,实现了6万、15万、20万、27万、35万,到2009年50万的显著经营业绩。在没有新车投放的2009年,任勇大胆地为东风日产设定了38.8万辆的销售目标和10%的增长目标,成为中国汽车行业第一个公开宣布提高年度目标的厂商,同时采取 “双赢”、“哥德巴赫猜想”等系列攻击性的营销措施确保目标的实现:2009年4月,销量达到43,891台,几乎与日产在美国市场的销量持平;5月出现了“零”库存记录;7月创造了单月销售53,084台的记录;10月成为了中国汽车业界首家提前完成年度目标的企业,12月中旬更是提前完成年度50万辆的挑战目标。目前,东风日产已经成为中国华南地区最大的汽车企业。

  在任勇的带领下,自2003年到2008年,东风日产已经累计实现税收超过160亿元,并带动几百家零部件厂商落户花都,极大地促进了花都区经济发展和城市建设。在任勇同志的主导下,经过艰难的谈判,东风日产第二工厂终于落户花都,而雷诺工厂也即将来花都建设投产,这不仅使花都成为华南地区最大的汽车产业基地,更为广东汽车产业占有中国汽车产业一席之地划上浓墨重彩的一笔。

  未雨绸缪,实现质量优于规模

  在任勇眼中,经营质量比经营规模更重要。在他的带领下,东风日产摒弃冒进,脚踏实地,形成了高质量、重内涵的增长模式。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具