搜狐网站
搜狐广东 > 2010广东十大经济风云人物 > 2010广东十大经济风云人物相关新闻

2009广东十大经济风云人物 王志伟

来源:搜狐广东
2010年09月19日14:07
王志伟
王志伟

  个人简历:

  1999-2002 任广东发展银行副行长

  2002-至今 任广发证券董事长

  主要业绩:

  王志伟为广发证券董事长,是广东金融业领军人物之一,2009年他成功推动搁置3年的广发证券上市重启,在他的带领下,广发证券2009年营业收入突破100亿大关,实现利润49亿,其参股的易方达基金也已经成为全国第二大基金公司。王志伟带领下的广发证券勇于承担社会责任,与共青团合作建立大学生就业见习基地,缓解了2009年大学生就业压力,同时他在广东省国咨会中提出,广州应建“全国性的财富管理中心”,与深圳、香港错位发展。

  申报理由:

  在业内素有“博士军团”之称的广发证券,近年来始终坚持市场化的运作方式,在合规经营的框架内,开拓出了一条他们引以为自豪的低成本扩张之路。2009年广发证券实现营业收入突破百亿大关,达到104.7亿元,实现净利润49.25亿元,同比增长49.97%,总资产达1042.54亿元。在已公布2009年财报的34家未上市券商中暂居第一位。广发证券正在迈步成为一家国际化、全球化的券商。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具