搜狐网站
搜狐广东 > 2010广东十大经济风云人物 > 2010广东十大经济风云人物相关新闻

2009广东十大经济风云人物 吴长江

来源:搜狐广东
2010年09月19日14:08
吴长江
吴长江

  个 人 简 历

  简历 1988年毕业于西北工业大学飞机制造专业。

  1998年底,创立雷士照明,提出并充分实践“创世界品牌,争行业第一”的经营理念,在行业率先导入品牌专卖模式和运营中心模式,先后领导了中国照明行业的“品牌革命”和“渠道革命”。

  2006年以来,雷士开创了中国照明行业资本运作先河,先后引进软银、高盛等国际知名机构的投资,引发照明行业“资本革命”。

  主 要 业 绩

  业绩 雷士照明坚持发展高效节能照明作为企业战略的核心,全面布局高效节能照明产业,研发并掌控高效节能光源和电器的核心技术,采用优质的光源、电子件、材料和工艺,光效设计要求普遍高于国内能效标准的30%~50%,始终追求光源与灯具的完美匹配。雷士推出的“光芒炫亮”系列最小节能灯,已达到国家一级能效标准。雷士目前已经在广东、重庆、山东、浙江、上海建有生产基地,其中浙江节能照明基地全部采用自动化生产设备,将打造成为全球最大的节能照明产业基地。

  在金融危机下,雷士照明依然保持着高速增长。在2008年奥运照明工程竞标中,雷士照明一举拿下了奥林匹克中心广场、奥运村、国家会议中心等多处奥运照明设施,成为中标金额最大、项目最多、工程产品应用最广的本土照明企业;2009年,雷士照明在照明渠道、核心技术、产业布局等方面进一步加大投入力度,全年业绩同比大幅增长,远远超出行业平均增长水平,并与广州亚组委签约,正式成为2010年广州亚运会照明产品的供应商。目前,雷士照明已成为业界公认的最具国际化潜质的中国照明领军企业。

  雷士在快速成长的同时,始终铭记企业公民的社会责任,捐赠财物价值达数千万,践行企业公民的社会责任。

  512汶川大地震发生后,吴长江率领雷士员工踊跃捐款捐物,在灾后重建工作中,雷士照明向重灾区汶川县三江乡捐赠了数百万的节能照明灯具。截至目前,雷士累计共向四川地震灾区捐赠现金和物资已经超过1000万元人民币。

  2009年6月以来,雷士启动了“光明行”大型公益工程活动,已有近10万名小学生从中受益。其中,雷士“光明行”先后两次走进惠州,为当地的农村和小学送去了健康的节能照明。据了解,雷士将在三到四年的时间里,计划改善全国1000所小学的照明环境,初步惠及100万中小学生。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具