搜狐网站
搜狐广东 > 2010广东十大经济风云人物 > 2010广东十大经济风云人物相关新闻

2009广东十大经济风云人物 朱保国

来源:搜狐广东
2010年09月19日14:09
朱保国
朱保国

  个 人 简 历

  简历 毕业于河南师范大学

  1992年创办企业生产“太太口服液”。

  1992年至今创建深圳爱迷尔食品有限公司(即现在的深圳太太药业股份有限公司)任董事长兼总经理。

  2001年6月,“太太药业”在沪挂牌上市,朱保国家族持有“太太药业”74.2%股份。

  主 要 业 绩

  业绩 朱保国由保健产品起家,其推出的太太口服液、静心口服液是保健品产业“常青树”,被认为是打破中国保健品业“只领风骚两三年”怪圈的标志性产品。而近年来其收购丽珠集团、鹰牌、喜悦和山东健康等一系列行动,更被视为资本市场并购经典,一时传为佳话。

  作为健康元药业集团的掌门人,朱保国拥有两家上市公司:健康元和丽珠集团。从5000元下海创业,到身价68亿元的“中国制药业第一民企”,朱保国只用了17年。

  2003年朱保国将“太太药业”更名为“健康元药业”,标志着其由单一的保健品企业成功转型为综合性制药企业集团,并斥资5000万元把洋参知名品牌“喜悦”收归旗下。同时他还出资5000多万元与人合作筹建“大地财产保险”,加速进入保险行业。

  2007年,健康元斥资6亿元在焦作建立了产能1000吨的7-ACA生产基地,还将陆续投入8亿元建立二期工程。目前,7-ACA产品已经开始全面盈利。

  2009年10月9日,健康元公布了今年前三季度业绩预告,秉承上半年业绩的高速增长,前三季度健康元预计实现净利润约3.4亿元,同比大幅增长。健康元董秘邱庆丰表示:“公司前三季度取得了比较好的经营业绩,主要原因是公司医药及保健产品的营销体制改革取得了成功,业绩的增长就是改革的成果。”

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具