搜狐网站
搜狐广东 > 2010年(第七届)广东十大经济风云人物_追寻风云人物,见证粤商力量 > 广东十大经济风云人物回顾

2010年广东十大经济风云人物评选规则

来源:搜狐广东
2010年09月19日16:43

  2010评审背景:

  2010年,世界经济低速增长,结构调整、格局变化、秩序重建成为全球发展新趋势。

  中国,在8月超过日本后正式成为全球第二大经济体,开始了经济大国向经济强国的崛起之路。

  面对世界经济自工业革命以来最艰巨的考验,中国及广东经济进入了全面调整,粤商群体发力转变。这是为未来奠定基础的关键时刻,更是孕育机遇与创造奇迹的时刻。

  产业再造,质量增长,智慧升级、知识转型的大幕拉起,谁能力挽狂澜?谁能绝尘而去?谁能在传统中另辟蹊径?谁能在升级中独领风骚?

  2010年广东十大经济风云人物评选活动即将开启,在这个风云变幻的时代,为让全社会共同关注经济方式的转变,树立转型期广东企业的标杆与榜样,为企业基业长青和社会持续发展探寻新的道路,特评选2010年(第七届)广东十大经济风云人物。

  活动宗旨:

  追寻风云人物 见证粤商力量

  活动口号:

  新广东 新经济 新人物

  年度主题:

  发现新转型时期的领先者

  理由:中央要求转变发展模式,汪洋书记要求加快转型升级。转型已成为2010年经济发展的重中之重

  企业评选范围:

  依法为国内外经济建设和社会发展做出重大或突出贡献、具有行业代表性和影响力的广东经济人物。其所在企业包括但不限于在广东省内注册的中资、外资以及中央企业在广东的分支或下属企业。2010年未受过侵权投诉,未受过工商、质监、环保、劳动等政府执法部门的处罚。

  评审标准:

  经济转型:在转型过程中,致力于低碳实践、绿色升级,探索可循的模式并为当地经济发展做出突出贡献的企业家。

  自主创新:在国内外经济形势转变的背景下,在制度、模式、技术、品牌、营销、文化和思想等全方位创新中异军突起的企业家。

  社会责任:心系贫困地区,回馈社会、关爱员工,对公益事业的可持续运作模式、扶贫的长效机制有创新突破的企业家。

  量化指标:包括但不限于行业排名(国际、国内、广东省)、现有资产总额、净资产、市场份额、销售额、净利润、纳税额、现有员工总数等。

  评选流程:

  1、通过电视、报纸、网络公布评选活动启动消息。

  2、接受推荐与自荐。

  3、根据评选有关标准,对推荐的候选人进行评审,由评选委员会评选出20位入围候选人(如报名人多,企业资质好,可酌情增加入围人数),并给予具体点评内容。

  4、在初选产生的20位候选人中,通过评选委员会的评审,结合报纸和网络的社会投票,终评产生10位年度经济风云人物。

  特别说明:获奖者本人如不出席颁奖典礼,将视为自动放弃,并根据入选20人排名依次递补,递补者获奖。

  注:是否设立其他特别奖项由组委会决定。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具