搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

广佛4条主干道亚运前限制货车通行 违者罚200

来源:南方日报
2010年10月11日10:17

  南方日报讯 (记者/赵进 通讯员/麦文灿 王正安 黄旭成)从今年11月11日零时起,四条连通广佛之间的主要通道——广佛新干线、穗盐路、广佛路、海八路将实施货车交通管制措施,在规定的时间段限制货车通行。如若违反,警方将对车辆作记3分、罚200元的处理。这是记者前日从南海交警大队获悉的信息。

  车流量已超设计两倍以上

  南海交警大队负责人解释,此次“限货”包括广佛新干线、海八路、穗盐路和广佛路4条广佛主干道,这些道路目前车流量已远超当初设计,道路运行不堪重负。其中,广佛新干线的开通是为缓解广佛路的交通压力,设计日均流量为5万多辆车,但现在日均流量已超过12万辆。在重要的交通路口上、下班高峰期,集装箱大货车堵塞交通的情况最为严重。

  除广佛新干线外,另外的三条道路日均流量也超过了当初设计运行的两倍以上。“亚运会马上就到了,南海与广州接壤的道路最多,为保证城市道路的顺畅,我们决定在亚运到来前,集中治理交通环境,减轻城市道路的压力,保障来往广佛之间市民在工作、探亲、经商的需要,保证这几条黄金通道的畅通。”南海交警大队负责人说。

  车主可绕行佛山一环等道路

  根据南海交警大队公布的“限货” 通告,从11月11日零时起,广佛新干线(广州西环高速至桂和路段)、穗盐路(广州西环高速至桂和路段)、G321线/广佛路(广州滘口至桂和路段),每天6时至9时和16时至20时,禁止核载5吨以上(含5吨)货车通行;而S113线/海八路(佛山一环东线至谢叠大桥),每天6时至20时,禁止核载1.5吨以上(含1.5吨)货车通行。

  交警提醒,执行紧急任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车不受上述措施的限制;而其余车主在“限货”时段出行时,可选择佛山一环、广佛高速、桂和路或其他未实施限货的道路通行,也可以选择避开限货时段在这4条道路上行驶。但如果违反“限货”规定,交警将对货车车主实施记3分,罚200元的处理。

  “限货” 通告

  路段 时间 车型

  广佛新干线(广州西环高速至桂和路段),每天6时至9时和16时至20时,禁止核载5吨以上(含5吨)货车通行

  穗盐路(广州西环高速至桂和路段),每天6时至9时和16时至20时,禁止核载5吨以上(含5吨)货车通行

  G321线/广佛路(广州滘口至桂和路段),每天6时至9时和16时至20时,禁止核载5吨以上(含5吨)货车通行

  S113线/海八路(佛山一环东线至谢叠大桥),每天6时至20时,禁止核载1.5吨以上(含1.5吨)货车通行

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具