搜狐网站
搜狐广东 > 南方娱乐 > 广州大剧院节目一览表

广州大剧院国庆黄金周参观“火爆”

来源:搜狐广东
2010年10月13日14:35



  伴随着亚运的临近,广州大剧院从10月1日起正式试营对外开放参观,不少市民趁着“十•一”黄金周一家大小“望珠江,逛剧院”,他们无不为这一大一小、一黑一白的奇特建筑兴叹,并享受丰盛的文化大餐。

  广州大剧院“交一天时光给艺术”参观活动吸引了不少市民及外地游客。开门迎客以来,广州大剧院参观咨询台前每天都围满了参观的游客,甚至在9点就排起了长龙。每半小时一次的高密度仍难以满足游客的参观需求,每天参观结束后还有很多人购票,更有观众提早一天购票,第二天一早过来参观。

  记者了解到,观光游客可以凭一张票在没有演出的白天欣赏到大剧场观众厅中极富浪漫气息的“满天星”穹顶、神秘的“黑匣子”多功能剧场、不规则的空中餐厅以及金碧辉煌排练厅,还能够亲耳欣赏到广州鳟鱼歌剧艺术团演唱的系列经典歌剧选段,体验世界一流的剧院声效。

  广州大剧院30元参观票价十分亲民,深受广大参观者的欢迎,参观过的市民都说很值。剧院对老年人、中小学及普通高校(不含研究生及以上)在校生、身高在1.2米以下儿童(需有成人陪伴入内)、残疾人实行半价优惠,使更广大市民走进文化艺术殿堂,享受高品位、高水准、有特色的参观服务。

  广州大剧院内不仅看点多,免费的专人讲解服务更是令参观者赞不绝口。为了适应观众的语言习惯,剧院工作人员还特意安排粤语和普通话的讲解员。据悉,剧院参观活动从早上9点半到下午4点半,游客在讲解员引导入场,整个行程大致在45至60分钟左右。不少游客对广州大剧院的建筑难度之大、音响效果之好而发出了惊叹。更有观众情不自禁地放声高歌,亲身体验一流的音效的震撼。

  参观者中长者和学生居多,其中有不少是曾经生活在广州大剧院这块地的拆迁村民,他们纷纷惊叹建筑的神奇、城市的发展,无法想象高雅剧院的前身是无人问津的农田,看到如此漂亮的剧院他们个个都赞不绝口并感到非常自豪。而有家长则从艺术教育的角度表示,“带孩子走进高雅艺术殿堂,接受熏陶和教育,是完善孩子知识结构、培养审美情趣不可缺少的一部分,来此参观确实很值得。”一位参观过世界著名剧院的行内人士称:“真没想到广州大剧院的外部设计造型与内部结构布局能够完美地结合在一起,这在国际剧院建筑史上是无前例可循的。”

  游人或在平台上眺望江景,或在水池边休憩赏鱼,更多的人通过走进大剧院来享受这座文化殿堂的艺术气息,广州大剧院是广大市民欣赏艺术、感悟艺术的好去处。

  据院方艺教中心负责人介绍,“交一天时光给艺术”参观活动将作为艺术教育的一个重点项目在“十•一”之后继续开展下去,通过试营期间的市民反馈意见不断改进和完善,并且不断丰富参观内容。剧院将根据不同的演出季安排不同的参观主题,开展不同形式的艺术展览、跨界艺术讲座等艺术教育活动,市民更有机会与艺术家互动交流,在这个华南最高艺术殿堂更贴近艺术、体验艺术、了解艺术、热爱艺术。

  广州大剧院将在10月隆重上演总政歌舞团《铁道游击队》、粤剧《南海一号》《花蕊夫人》、中央歌剧院《卡门》等精彩的演出,参观巨大的人流量也推动了票房的销售。

  (通讯员:何旋)

  

(责任编辑:梁嘉亮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具