搜狐广东 > 产业专刊18期:服装品牌跨界风尚 > 产业专刊18期相关新闻

服装设计师跨行业创作

2010年11月17日14:34
来源:搜狐男人社区
  在华裔设计师日渐走红的今天,吴季刚(Jason Wu)可谓一枝独秀,他设计的时装不仅俘获了美国第一夫人Michelle Obama的心,同时也征服了众多名媛和影星。

华裔设计师吴季刚
华裔天才设计师吴季刚

  虽然出生于中国台湾,但是在美国成长的经历,让吴季刚看起来更像是一个追逐美国梦的年轻小伙。他涉猎广泛,精力充沛,女装设计看来似乎已不能满足他的大胃口,伴随着知名度的扩大,他开始尝试做其他不同的事情,甚至杀入与服装毫无关联的领域。

Fashion Royalty系列娃娃
Fashion Royalty系列娃娃

  自幼喜欢玩芭比娃娃的吴季刚,16岁就曾为Integrity Toys玩具公司推出过Fashion Royalty系列娃娃。前阵子他又重拾旧爱,为老牌玩偶公司Madame Alexander的娃娃们设计了很多好看的服装,这对这位刚刚荣获CFDA最具潜力女装设计师殊荣的新锐设计师来说,简直就是小菜一碟。吴季刚在电子数码领域也有所挑战,他为GE通用电器公司设计了一个七彩相机——“Create by Jason Wu” 系列。而后,他又马不停蹄地进军化妆品产业,不仅为日本资生堂旗下品牌Supreme Aupres设计了七彩宝石彩妆系列,同时还在2011年春夏纽约时装周上,以CND指甲油作为看秀谢礼的方式,宣布自己与CND跨界合作指尖时尚系列。事情到此还远没结束,在他前几天回台湾参加哥哥婚礼期间,还在其父的牵线下,与建筑师姚嘉志联手,将共同打造一个六星级饭店住宅Fashion Architecture。难怪吴季刚的妈妈说,以前喜欢染发的儿子,现在忙得无暇顾及,只得剃光头上阵了。

“Create by Jason Wu” 相机系列
“Create by Jason Wu” 相机系列

  吴季刚的种种频繁跨界在他看来是一种寻获灵感的方式,他喜欢脱离时尚领域来发掘新元素,但同时也通过这些跨界获得无限乐趣以及不一样的体验。猜猜跨界小王子最新的动作会是什么?他希望可以与大导演李安合作,为他的影片做戏服,还真是一天一个想法,一天一个花样。

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具