搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐广东 > 产业专刊31期:315

品牌受利益驱动顾不上质量

2010年11月17日16:50

  消费:别被"质量"撞了腰

  在调研的50位顾客中,无论是王府井燕莎商场新世界百货贵友大厦的顾客,还是欧尚物美易买得等亲民购物中心的顾客,“消费不安全”已成主要呼声,其中38%的顾客认为无消费安全可言;32%的顾客认为消费名牌是比较可靠的;30%的顾客认为消费国际是比较安全的。

  32%的顾客中,以中层收入为主,他们的消费主要为国内一二线品牌,亲身经历或亲朋消费中对产品质量多有感受,加上近期频发的服装品牌质量门事件,让他们愈加感觉消费不安全。在燕山石化工作的刘先生说:“感觉知牌国际大牌比较有质量保证,但消费不起,消费得起的又让你感觉不安全,这就是我们的消费现状。最好的办法是尽量把有限的钱攒起来买名牌。”

  买名牌就可以实现消费安全吗?38%的顾客给与的答案是否定的,这些顾客多为白领阶层,身为公务员的汪先生和太太表示:“HUGO BOSSD>OMMYHILFIGER都出现过质量问题,你还可以相信谁?要真想消费安全,除非自己生产制造。”

  我们拿什么留住顾客?

  2010年可以说是质量监管年,以为源头,全国大多省级城市都爆出了服装质量门,三层不合格的话题还没有展开广州抽查的109批次休闲服装中,产品不合格率超过30%。包括 Newbalance汤尼威尔特步(01368)爱慕等在内的一些知名品牌均上榜。近日,市工商局查出21批次不合格产品,占总抽查量的近三分之一。

  值得一提的是,在扬州开发区工商部门开展的品牌服饰质量抽检中,5个批次名牌休闲服饰中,有4个批次被判定为不合格,不合格项目主要涉及纤维含量PH值耐湿摩擦色牢度和耐酸碱汗渍色牢度等指标。

  据悉,服装的pH值(酸碱性)超标是核心问题,标准要求pH值在4.0-7.5之间,pH值超标会带来什么呢?会破坏人体皮肤表面的弱酸性物质保护层,PH超标会破坏皮肤的平衡能力抵抗能力,引发炎症,诱发感染,对人体的汗腺系统神经系统造成损害,并使皮肤受到其他病菌的侵害。pH值太高或太低都会刺激皮肤发痒过敏。在本次抽查的不合格产品中有的服装pH值竟高达9.1。

  在服装“质量门”的频繁冲击下,调研中10%的顾客表示对双节名目繁多此起彼伏的折扣少了往年的冲动。家住朝阳区富力城的王女士表示:“以前感觉纯棉的服装比较好,环保,亲服,但现在发现,越是纯棉的东西有可能带来的甲醛危害越大。我现在已经比较抵触卖纯棉的东西,不过真丝的是不是也存在着很多潜在问题呢?想想都觉的害怕。”王女士今年没有像往年那样乘着双节扫货,而是选择理性购物。“往年我会给亲朋买一堆衣服当礼物,现在服装的质量问题这么多,我只能选择别的。”王女士说。

     来源:中国时尚品牌网

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具